09 декабря, пятница Время на сервере 20:24
Теннис: Все новости

Гильермо Гарсия-Лопес: Мне нравится играть в Санкт-Петербурге

20 сентября 2013, 18:42 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: spbopen.ru
Гильермо Гарсия-Лопес: Мне нравится играть в Санкт-Петербурге

Испанский теннисист Гильермо Гарсия-Лопес в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru прокомментировал свою победу над спортсменом из Узбекистана Денисом Истоминым в четвертьфинале соревнований в Санкт-Петербурге, а также рассказал, почему уже второй год подряд достаточно успешно выступает на этом турнире.

- Гильермо, прокомментируйте прошедший поединок.
- Это был очень хороший матч. Да, он получился напряжённым, но мне удалось добиться победы. Истомин допускал много ошибок. Я достаточно хорошо двигался по корту и наносил свои удары. Мне кажется, Денис сегодня сыграл не свою силу.

- Чувствуете дополнительное давление в связи с тем, что во всех матчах на турнире Вам противостояли местные игроки, которых активно поддерживали трибуны?
- Конечно же, болельщики поддерживали Михаила Бирюкова, Дениса Истомина и Михаила Южного. Но это обычное явление. Я старался фокусироваться на своей игре и не обращал внимание на трибуны.

- Готовы выиграть турнир?
- В матче против Южного я одержал очень хорошую победу. Это был серьёзный соперник, только что дошедший до четвертьфинала турнира "Большого шлема". Говорить об итоговой победе на турнире я не готов и не хочу. Сейчас чувствую себя хорошо. Нахожусь в прекрасной форме.

- В прошлом году Вы остановились в Санкт-Петербурге на стадии 1/4 финала. В этот раз сделали шаг вперёд. Насколько Вам нравится этот турнир и покрытие, которое уложено на данных кортах?
- Мне действительно нравится это покрытие. Оно не такое быстрое, как обычные хардовые корты. Я могу спокойно играть на задней линии, здесь не так часто приходится выходить к сетке. Также можно использовать резаные удары, которые здесь действительно эффективны. Мне кажется, здесь я могу играть в привычный теннис. Наверное, именно из-за этого я достаточно успешно выступаю на этом турнире.


Система Orphus

Метки: St.Petersburg Open
Комментарии
Faberje 20.09.2013 в 18:49 | #73798 | Комментарии 315
ну когда идут победы, то любой турнир будет нравится )))
Denzell 20.09.2013 в 18:53 | #73799 | Комментарии 6738
Походу ему реально это покрытие подходит.