03 декабря, суббота Время на сервере 22:41
Теннис: Все новости

Гаштао Элиаш: Судьи не виноваты в моём поражении

12 сентября 2014, 20:04 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: sport.pt
Гаштао Элиаш: Судьи не виноваты в моём поражении

Второй номер команды Португалии Гаштао Элиаш на пресс-конференции после поражения в матче Кубка Дэвиса против россиянина Андрея Кузнецова рассказал о причинах своей неудачи, а также о том, мешают ли ему болельщики.

- Ваш соперник считает, что ему в сегодняшнем матче помогло покрытие, поскольку на грунте Вы играете лучше.
- Ну что же, это его мнение. Я как раз больше предпочитаю хард. Именно на этом покрытии я тренировался в академии Ника Боллетьери на протяжении многих лет. Хотя в последнее время я действительно прибавил в игре на грунте. Но, повторю, люблю хард. Вообще я не считаю, что именно покрытие стало причиной его победы. Я плохо играл в ключевые моменты матча. А Андрей - хорошо.

- Кузнецов положительно отозвался о поведении активного болельщика на трибуне. А как влияли его постоянные крики на Вашу игру?
- Я и не такое видел. Например, в Молдавии таких, как этот, было человек пятьдесят. Может быть, этот любитель тенниса выпил, не знаю. Во всяком случае, выглядел он вполне счастливым.

- По ходу матча было несколько моментов, когда судья на вышке поправлял лайнсменов и отдавал ключевые очки Вашему сопернику. Прокомментируйте это, пожалуйста.
- Что я могу сказать по поводу судейства? Была пара моментов, когда я не был уверен в правоте арбитра матча. Но это вовсе не означает, что она хотела помочь Кузнецову. Был единственный момент, который мне не понравился: судья на линии крикнул "зашаг" в розыгрыше, в котором Андрей ответил на мою подачу ударом в аут. При этом я не хочу сказать, что в моём поражении виноваты судьи.

- Вы дважды раньше обыгрывали Кузнецова, но сегодня он взял реванш. Показалось, что он прибавил в скорости и физических кондициях. Это так?
- Не думаю, что дело в этом. Андрей всегда играет очень хорошо и агрессивно. Мяч после его ударов летит низко над сеткой, впритирку к линиям. Может быть, он и улучшил свою игру, но я сегодня не показал всё, на что способен. Хотя считаю, что мы оба не сыграли на собственном максимуме.

- Выросла ли в Португалии популярность тенниса?
- Немного, после того, как Жоао Соуса попал в Топ-50. Но теннису далеко до футбола, который остаётся в стране спортом номер один. Грустно, что нашим видом интересуется в Португалии так мало людей. В этих условиях трудно привлекать спонсоров. Но я никого не виню. Мы стараемся играть так, чтобы теннис стал более популярным.

- Константин Кравчук считает, что корт в "Олимпийском" подходит игрокам обеих сборных, а победит тот, кто лучше использует свои козыри. Да Вы и сами признались, что предпочитаете хард. В таком случае, какие свои сильные стороны Вы сегодня не использовали?
- Одной из слабостей моей игры была вторая подача. Я сделал непривычно много двойных ошибок, хотя обычно подаю хорошо. Мы с Жоао любим играть агрессивно и нам обоим этот корт подходит, так же, как и россиянам. Поэтому я ожидаю интересных и упорных матчей. 


Система Orphus

Комментарии
don_gael 12.09.2014 в 19:37 | #106715 | Комментарии 7615
Молодец, португалец. Честный парень.
Егор Кузьменко 12.09.2014 в 20:22 | #106735 | Комментарии 3516
Заслуживает уважения. В этом теннисисты уж точно приятнее футболистов тех же
Denzell 12.09.2014 в 20:28 | #106738 | Комментарии 6738
Порой очень даже неплохо играл, а вот судьи пару раз похоже действительно подыграли Андрею
supernole 12.09.2014 в 22:08 | #106752 | Комментарии 4277
красивый какой 
Avvocato 14.09.2014 в 01:04 | #106825 | Комментарии 5208
supernole Мачо-мэн)