07 декабря, среда Время на сервере 17:30
Теннис: Все новости

Гаштао Элиаш: Спасибо России за гостеприимство

13 сентября 2014, 19:12 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: tennis-russia.ru
Гаштао Элиаш: Спасибо России за гостеприимство

Португальские теннисисты Жоао Соуса и Гаштао Элиаш на пресс-конференции после поражения от россиян Андрея Рублёва и Константина Кравчука в парном матче в рамках поединка плей-офф Первой группы Кубка Дэвиса прокомментировали прошедший матч.

- В чём была причина Вашего поражения?
Жоао Соуса: Наверное, мы были не так быстры, как хотели. Вчера у нас было два тяжёлых матча в одиночке. Наши соперники сыграли очень здорово. Теперь можно их только поздравить с тем, что они сохранили место в первой группе Кубка Дэвиса. 

- Сегодня опять был момент, когда Вы начали отвлекаться на болельщика. Расскажите свою версию произошедшего.
Гаштао Элиаш: Поздравляю этого болельщика. Могу сказать, что мы проиграли не из-за этого человека. Просто наши соперники были сильнее. Он действительно очень шумно вёл себя. Мне, наверное, придётся сегодня пить таблетки от головной боли. Поверьте, когда кто-то постоянно кричит тебе практически в ухо, то голова точно будет болеть. Но, повторюсь, причина нашего поражения точно не в нём. Рублёв и Кравчук сыграли здорово и одержали заслуженную победу. 

- Как оцените игру Андрея Рублёва? Не удивлены, что 16-летний парень обладает таким мощным ударом?
Гаштао Элиаш:
У Андрея хорошее будущее, это совершенно очевидно. Когда такой молодой игрок впервые выходит в матче за свою сборную, произойти могут две вещи. Первое - он станет мазать каждым ударом и будет сильно волноваться. Второе - станет играть расслабленно и будет наносить невероятные удары. С Рублёвым сегодня получился второй вариант. Он вышел на корт и не испытывал психологического давления. Именно поэтому ему было легче. Что касается моей оценки его действий, то могу сказать, что великий чемпион должен не только здорово играть, но и уважать своих соперников. Андрею нужно научиться нескольким вещам, быть более уважительным и менее наглым. Я говорю это не потому что мы сегодня проиграли. К примеру, сегодня во время разминки он несколько раз со всей силы посылал мячи с отскока и попадал в Жоао. Надо контролировать себя. Понимаю, что ему всего шестнадцать лет. Очень хорошо, что у него есть такая уверенность в себе, что у него голова настоящего чемпиона. Но вот над уважением к соперникам ему ещё стоит поработать.

- Вы уже сказали, что Вам не хватало свежести. Не было ли вариантов с заменой? 
Жоао Соуса: Это было решение капитана команды. После вчерашних матчей мы себя нормально чувствовали. Капитан решил, что мы сможем принести результат. Мы проиграли не из-за плохих физических кондиций, а из-за хорошей игры соперников. 

- В одном из эпизодов Гаштао отражал удар за пределами корта, вернув мяч на сторону российской команды, однако судья присудила очко Рублёву и Кравчуку. В чём была причина этого решения?
Гаштао Элиаш:
Она сказала, что мяч коснулся площадки два раза. Но судья просто не мог видеть этого, потому что мы вообще находились за пределами корта и её загораживал обзор рекламный щит. Более того, она сказала, что видела двойной отскок ещё до того, как я подставил ракетку. В любом случае, мы всё равно проиграли бы тот мяч. Мне показалось, что мяч коснулся площадки всего один раз.

- Жоао, удивлены тем, что за два игровых дня Ваша команда выиграла всего один сет?  
- Это часть жизни. Порой тебе не удаётся показать свой лучший теннис, а соперник играет просто блестяще. Не имеет значения, сколько мы тут выиграли сетов - один, два или три. Значение имеет только тот факт, что мы проиграли встречу и теперь будет снова играть во второй группе. 

- Как Вы думаете, Вам не хватало сегодня португальских болельщиков?
Жоао Соуса: Мне показалось, что у нас всё-таки был один болельщик.

Гаштао Элиаш: У России тоже был один хороший болельщик...

Жоао Соуса: Ничего удивительного - мы ведь играли на выезде. Надо смириться с этим. Понятно, что всегда приятно играть при поддержке болельщиков. На самом деле поддержки команды вполне достаточно.

- Чем-то для Вас запомнится это противостояние с Россией, или Вы увезёте из Москвы только плохие воспоминания?
Гаштао Элиаш: Я увезу с собой сувениры - матрёшки. Мне очень хотелось бы поблагодарить всех за гостеприимство. Здесь всё было здорово!

Жоао Соуса: Никаких плохих воспоминаний мы с собой не увезём. Всё было отлично. К сожалению, мы проиграли, но надо двигаться дальше. 


Система Orphus

Комментарии
supernole 13.09.2014 в 18:28 | #106805 | Комментарии 4277
чем-то Битлз напомнили..пиджаками, наверное
Avvocato 14.09.2014 в 01:01 | #106820 | Комментарии 5208
Фото по стилю похоже, и правда
Егор Кузьменко 15.09.2014 в 11:18 | #106900 | Комментарии 3516
Скорее современный бой-бэнд какой-то