11 декабря, воскресенье Время на сервере 05:09
Теннис: Все новости

Гарбин Мугуруса: После Уимблдона просто хотела спокойно отдохнуть и побыть с семьёй

14 августа 2015, 18:30 | Подготовил: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Источник: www.wtatennis.com | Главное фото: www.pinterest.com | Фотоматериал: AELTC
Гарбин Мугуруса: После Уимблдона просто хотела спокойно отдохнуть и побыть с семьёй

21-летняя испанка Гарбин Мугуруса, занимающая в мировом рейтинге девятое место, в интервью официальному сайту WTA рассказала о том, как изменилась её жизнь после выхода в финал Уимблдона.

- После Уимблдона у Вас была несколько недель на отдых и восстановление. Как сейчас себя чувствуете?
- Прямо сейчас я совершенно спокойна. После бури эмоций, связанной с Уимблдоном, просто здорово снова выходить на корт и начинать играть.

- Чем занимались во время отдыха? Получилось как-то по-особенному отпраздновать свой успех?
- Я вообще ничего не делала. Поехала в Барселону и проводила время с семьёй. Я гуляла, ходила на пляж, много ела. Мне хотелось просто побыть в тишине и спокойно отдохнуть, поскольку в Лондоне отдала все силы. Я была полностью опустошена. Мне хотелось осознать, что теннис наконец закончился.

- Сейчас, когда эмоции после финального матча стихли, расскажите об этом событии.
- Выход в финал Уимблдона стал для меня сюрпризом. Даже странно, что мне удалось так удачно сыграть, ведь до этого я не очень любила травяные корты. Однако я поменяла свой психологический настрой в отношении этого покрытия, что и принесло результат, причём очень быстро. У меня связаны только положительные воспоминания с прошедшим турниром. Была потрясающая церемония, мне аплодировали болельщики. Я плакала от счастья.



- Вы приезжаете в Лондон, думая, что не можете хорошо играть на этих кортах, вам не нравится покрытие. Затем Вы доходите до финала. Это изменило Ваш менталитет? Помогло осознать на что Вы способны?
- Надо признать, что это так. Каждый день открываю что-то новое о себе, о чём не знала ранее. Три года назад думала, что подобное никогда не произойдёт. Теперь это случилось. Всё зависит от твоего настроя, от твоего отношения к делу. Сейчас я стараюсь смотреть на вещи по-другому. Выступление в Лондоне помогло мне понять, что я способна быть в числе Топ-теннисисток.

- Сейчас началась американская серия турниров. Чувствуете какие-то изменения по сравнению с прошлыми годами?
- Да, изменений много. Но основное новшество в том, что я раньше никогда не приезжала сюда в нынешнем статусе - финалистки турнира "Большого шлема". Сейчас все наблюдают за мной, но это нормально.

- Как Вы собираетесь избежать спада в игре?
- Это сложно, потому что сейчас у тебя есть ощущение, что всё начинается с нуля. Это тяжело. Ты показываешь хороший теннис, но начинать-то надо всё равно с первого круга, потом второго, а потом играть в третьем... Я хочу посмотреть, как другие теннисистки справлялись с этим. К примеру, думаю поговорить с Сарой Эррани. Она смогла пробиться в финал "мэйджора", а затем долго оставалась в первой десятке рейтинга. Я хочу спросить у неё, что мне надо делать. Видела много примеров игроков, которые выстреливали на турнире, а затем у них наступал спад. Мне не хочется повторить подобное.

- Вы пересматривали свои цели на этот сезон после таких удачных результатов?
- У меня особо ничего не изменилось. Мои цели остались прежними.

- Подобные прорывы могут изменить людей. Вы чувствуете, какие-то изменения в себе, в своём подходе к играм?
- Нет, в плане игр всё то же самое. Ничего не изменилось и в тренировочном процессе - та же команда, та же продолжительность тренировок. Изменилось другое. Я стала больше верить в себя. У меня была возможность сыграть в финале Уимблдона, пережить моменты, которые выпадают не каждому игроку. Теперь это всегда будет внутри меня.


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии
Егор Кузьменко 14.08.2015 в 18:31 | #134330 | Комментарии 3516
Очень приятная девушка и сильнейшая теннисистка. Удачи ей на ЮСО! И надеюсь, что она не столкнёстся с проблемами как у Бушар.
Crazy Diamond 14.08.2015 в 18:37 | #134333 | Комментарии 148
проигрыш Цуренко удивил. видимо, есть таки ожидаемый спад после громкого успеха.
Avvocato 15.08.2015 в 16:57 | #134419 | Комментарии 5208
Симпатизирую Гарбин почти с самого её прихода в Тур)