08 декабря, четверг Время на сервере 12:50
Теннис: Все новости

Гарбин Мугуруса-Бланко: Люблю сладости, что не лучшим образом сказывается на моей диете

04 апреля 2012, 14:43 | Подготовил Иван Ваганов, GoTennis.ru | Источник: wtatennis.com | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: twitter.com
Гарбин Мугуруса-Бланко: Люблю сладости, что не лучшим образом сказывается на моей диете

Испанская теннисистка Гарбин Мугуруса-Бланко в интервью для официального сайта WTA рассказала о начале своего теннисного пути, о своём стиле игры, а также о предпочтениях вне корта. Напомним, на супертурнире в Майами 18-летняя Гарбин впервые получила wild card в основную сетку турнира WTA. Испанка удивила болельщиков и специалистов, победив россиянку Веру Звонарёву и итальянку Флавию Пеннетту и дойдя до четвёртого круга соревнований.

- Как Вы начали заниматься теннисом?
- За это надо сказать спасибо моим братьям, которые занимались теннисом в Венесуэле. Я начала играть в теннис в возрасте примерно трёх лет. В шесть лет я переехала в Барселону, где стала уделять больше времени этому виду спорта.

- Расскажите немного о своей семье.
- Я наполовину испанка, наполовину - венесуэлка, родилась в Каракасе. Мой отец Хосе Антонио испанец, а мама Скарлет родилась в Венесуэле. У отца в Венесуэле есть небольшое предприятие по обработке металла, а мама - домохозяйка. Также у меня есть два брата - Асьер и Игорь - на 10 и 11 лет старше меня. Один из них - инженер, другой - экономист.

- Кто тренирует Вас в настоящее время?
- В настоящее время я работаю в теннисном клубе в Барселоне в группе из 11-ти человек. У нас есть шесть тренеров, каждый из которых даёт какие-то советы. В основном меня тренируют Алехо Манасидор и Хавьер Будо. Но в разные дни возможно чередование специалистов.

- Как можете описать свой стиль игры, каковы Ваши сильные стороны?
- Я стараюсь играть агрессивно и думаю, что хорошо действую на подаче. Последнее время много работала над этим, таковы сильные стороны моей игры. Я ещё очень молода и стараюсь развивать разные элементы игры, не только подачу.

- Каковы Ваши задачи на этот сезон?
- Просто хочу усердно трудиться каждый день, на каждом турнире. Не ставлю перед собой долгосрочных задач, постепенно рассчитываю продолжать улучшать результаты.

- У Вас был кумир в детстве?
- Когда формировалась как теннисистка, моими кумирами были Мартина Хингис и Серена Уильямс. Мне всегда нравился стиль игры Мартины, хотелось бы действовать так же. Сейчас слежу за выступлениями Марии Шараповой и Виктории Азаренко - их игра чем-то похожа, мне кажется, что я могу многому у них научиться.

- Ваша самое яркое воспоминание, связанное с теннисом?
- Победа на самом первом детском турнире. Тогда мне было всего шесть лет, было необыкновенно приятно получить победный трофей.



- Ваш любимый город?
- После этой недели - определённо Майами. Мне очень нравится местная погода, пляжи, хотя я была сильно занята на корте и не многое не успела посмотреть.

- Если бы Вы не были теннисисткой, какую профессию бы выбрали?
- Я хорошо училась в школе, так что могла бы продолжить своё образование. Возможно, я бы стала журналистом - мне нравится находить и сообщать интересные новости.

- Чем занимаетесь в свободное время, чтобы расслабиться?
- Обычно я отдыхаю с друзьями в Барселоне, хожу на пляж, смотрю кино, слушаю музыку, читаю, занимаюсь шоппингом. Да, очень люблю шоппинг!

- Какую музыку в основном слушаете?
- Это английские и американские исполнители - на самом деле я не большая поклонница испанской музыки. В настоящее время слушаю Рианну и Давида Гуэтту.

- Как бы охарактеризовали себя одним словом?
- Боец.

- Если бы Вы могли встретиться с любым человеком в мире, кого бы выбрали?
- Точно не знаю. Возможно, Брэд Питт.

- Расскажите какой-нибудь интересный факт о себе.
- На самом деле я хорошо готовлю. Когда приезжаю домой и провожу время с семьёй, с удовольствием делаю пирожные, торты, различные десерты для мамы и папы. Мне нравится готовить сладости, что не лучшим образом сказывается на моей диете!    


Система Orphus

Комментарии
Dyadya Gaga 04.04.2012 в 15:07 | #33805 | Комментарии 2433
Корне тоже удивляла,а сейчас на 25-ти тысячниках проигрывает