10 декабря, суббота Время на сервере 19:37
Теннис: Все новости

Гамбург, Ньюпорт, Бостад, Бухарест и Гштаад. Превью турниров

10 июля 2016, 17:45 | Авторы: Михаил Мозолевский, Мухтар Марданов, GoTennis.ru | Главное фото: bild.de | Фотоматериал: atpworldtour.com, wtatennis.com, twitter.com/WTA_Gstaad
Гамбург, Ньюпорт, Бостад, Бухарест и Гштаад. Превью турниров

После баталий Уимблдона теннисный сезон не думает брать передышку. На предстоящей неделе болельщиков ждёт сразу пять турниров, и некоторые из них могут похвастаться весьма солидным составом участников.

Самым престижным турниром предстоящей недели является, несомненно, АТР German Tennis Championships (Гамбург, Германия), получивший в этом сезоне новое название. Во-первых, он имеет более высокую категорию АТР 500, а во-вторых, относительно недавно носил статус "Мастерса", принимая у себя лучших игроков планеты.

Впервые соревнования в Гамбурге состоялись в 1892 году, а чемпионом стал немецкий спортсмен Вальтер Бонне. За период же Открытой эры рекордсменом по количеству титулов здесь является швейцарец Роджер Федерер, четырежды побеждавший на грунте Гамбурга (правда, все эти трофеи приходятся на период, когда местные соревнования имели ранг "Мастерса").

Надаль

Действующим чемпионом соревнований является Рафаэль Надаль, однако по причине травмы запястья защитить свой титул испанец не сможет. Первый номер посева в этому году достался местному игроку - Филиппу Кольшрайберу. Начнёт свой турнирный путь немец матчем против аргентинца Карлоса Берлока, после чего, скорее всего, сразится с итальянцем Томасом Фаббиано. В четвертьфинале соперником Кольшрайбера может стать француз Жереми Шарди, которому постарается помешать россиянин Михаил Южный.

Также в верхней половине сетки будет выступать третий сеяный Пабло Куэвас. В первом круге уругвайцу достался непростой оппонент - немец Флориан Майер, за неделю до Уимблдона выигравший турнир в Галле. Наиболее вероятным оппонентом Куэваса во втором круге видится ещё один хозяин кортов - Миша Зверев, а в поединке за выход в 1/2 финала Пабло, вполне возможно, предстоит сыграть с испанцем Николасом Альмагро.

Фаворитом нижней части турнирной таблицы представляется Александр Зверев, который на старте померится силами с "квалифайером". В матче за выход в 1/4 финала молодой немец может сыграть с аргентинцем Леонардо Майером, а в случае успешного преодоления этого барьера - с Гильермо Гарсией-Лопесом из Испании.

Также не стоит сбрасывать со счетов вторую ракетку соревнований Бенуа Пэра. Текущий сезон складывается для француза далеко не так удачно, как предыдущий, но пройти как минимум два раунда он просто обязан. Впрочем, у испанца Даниэля Химено-Травера, поединком с которым стартует в Гамбурге Бэнуа, наверняка иное мнение.

Турнир АТР Hall of Fame Tennis Championships (Ньюпорт, США) интересен, прежде всего, тем, что это последний травяной турнир в сезоне, а также церемонией введения в Международный Зал славы тенниса, в честь которого, собственно, и названы соревнования.

Впервые турнир в Ньюпорте прошёл в 1976 году, а его первым чемпионом стал индиец Виджай Амритрадж, который с тремя победами до сих пор удерживает рекорд по количеству трофеев.

Раджив Рам

Под первым номером на соревнованиях в текущем году посеян американец Стив Джонсон. Первым соперником хозяина кортов, судя по всему, станет японец Юити Сугита, а в матче 1/4 финала Стив может сыграть со своим соотечественником Дональдом Янгом.

Хорошие шансы на успешное выступление в этой части сетки есть также у Жиля Мюллера. Наиболее вероятным соперником спортсмена из Люксембурга на старте представляется доминиканец Виктор Эстрелья, в поединке же за выход в полуфинал Жиль может сыграть, к примеру, с французом Адрианом Маннарино.

Ещё одним претендентом на победу в Ньюпорте будет Иво Карлович. Ветеран АТР-Тура в первом матче сразится с "квалифайером" или американцем Райаном Харрисоном, а следующим его оппонентом может стать канадец Вашек Поспишил.

В полуфинале соревнований Карлович, вполне возможно, выступит против киприота Маркоса Багдатиса, навязать борьбу которому способны израильтянин Дуди Села и действующий обладатель титула Раджив Рам.

Турнир АТР SkiStar Swedish Open (Бостад, Швеция) проводится с 1948 года и в семидесятые-восьмидесятые годы даже входил в серию "Гран-При" - аналог современных "Мастерсов". Сейчас соревнования имеют куда более низкую категорию, но зато на солнечные пляжи и грунтовые корты Бостада регулярно приезжают многие сильные игроки.

Пэр

В этом сезоне лидером посева стал Давид Феррер, турнирный путь которого начнётся поединком с одним из победителей квалификации. Затем испанец может сыграть с Альяжем Бедене из Великобритании.

Соотечественник Феррера Альберт Рамос на стадии второго раунда сразится либо с Михаэлем Беррером, либо с Роберто Карбальесом-Баэной, а в четвертьфинале может встретиться с россиянином Евгением Донским, соперником которого по стартовому матчу стал Карен Хачанов.

В нижней половине таблицы главным действующим лицом должен стать португалец Жоао Соуса, первым относительно серьёзным оппонентом которого будет, скорее всего, аргентинец Орасио Себальос, причём произойдёт это уже на стадии четвертьфинала.

Наибольший интерес здесь представляет возможная встреча двух испанцев, Марселя Гранольерса и Фернандо Вердаско, которая также может состояться в 1/4 финала. Правда, для этого представителям Пиренеев придётся одолеть Факундо Баньиса и Элиаса Имера соответственно.

Соревнования WTA BRD Bucharest Open (Бухарест, Румыния) вошли в календарь турниров WTA в 2014 году. Первой победительницей соревнований стала румынка Симона Халеп, а год спустя победу праздновала словачка Анна Шмидлова.

Шмидлова

В этом году первый номер посева получила Симона Халеп. В первом круге соревнований Симона сыграет с чешкой Барборой Крейчиковой. Наиболее вероятной соперницей румынки по четвертьфиналу является черногорка Данка Ковинич. В полуфинале, скорее всего, Халеп будет противостоять Анна Шмидлова, получившая при посеве третий номер.

Однако помешать ей дойти до этой стадии вполне способны: турчанка Чагла Буюкакчай и француженка Полин Парментье. Интересным матчем обещает стать поединок между россиянкой Полиной Лейкиной и Ярославой Шведовой из Казахстана.

Во второй половине сетки по рейтингу главным фаворитом является итальянка Сара Эррани, но уже в первом матче ей предстоит встретиться с очень непростым соперником - сербкой Александрой Крунич.

Победительница этого поединка во втором круге сыграет либо с "квалифайером", либо с итальянкой Франческой Скьявоне. Здесь же выступят немка Лаура Зигемунд, румынка Моника Никулеску и латышка Анастасия Севастова, которые также вполне могут претендовать на выход в финал из данной части сетки.

Завершает программу турниров предстоящей недели соревнования WTA Ladies Championship Gstaad, которые пройдут в этом году впервые.

Гштаад

Возглавила посев турнира швейцарка Тимеа Бачински. В стартовом матче она выступит против "квалифайера", а затем может сыграть с одной из двух победительниц квалификации. Скорее всего, оппоненткой швейцарки в четвертьфинале станет шведка Йоханна Ларссон, которой, впрочем, может помешать американка Бетани Маттек-Сэндс.

Вторая ракетка соревнований, сербка Елена Янкович, начнёт своё выступление поединком со швейцаркой Ребекой Машаровой, а затем может сыграть с эстонкой Анетт Контавейт. Главной претенденткой на выход в 1/4 финала от этой четверти сетки видится француженка Каролин Гарсия, которой постарается навязать борьбу немка Мона Бартель.

Третий номер при посеве получила голландка Кики Бертенс. У голландки не должно возникнуть проблем с преодолением первого и второго раундов, а в поединке 1/4 финала ей, судя по всему, будет противостоять либо немка Юлия Гёргес, либо словачка Яна Чепелова.

Интересным обещает быть матч швейцарки Патти Шнидер, возобновившей профессиональные выступления, и чешки Катержины Синяковой, который состоится уже на стадии первого круга. В случае победы, а также успеха во втором раунде, Патти может сыграть с Еленой Янкович.


Система Orphus

Комментарии
nik2008 10.07.2016 в 18:28 | #155560 | Комментарии 224

Будет очень интересно посмотреть на то, как теннисистам удастся переход с травы на грунт. Ждём побед от наших ребят в Гамбурге!

Mumiy_Troll 10.07.2016 в 18:45 | #155564 | Комментарии 0

Сомневаюсь, что Раму удастся защитить чемпионский титул в Ньюпорте

SashaSebert 11.07.2016 в 02:03 | #155586 | Комментарии 8573

Бухарест, думаю, возьмет Симона. У нее там, по сути, нет серьезных соперников.

Avvocato 11.07.2016 в 11:45 | #155591 | Комментарии 5208

SashaSebert

 Поддерживаю, хотя обычно на домашних тяжелее даже приходится...