10 декабря, суббота Время на сервере 21:32
Теннис: Все новости

Галина Воскобоева: Я не отдаю предпочтение чешкам

06 ноября 2011, 19:56 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: nashaagasha.org
Галина Воскобоева: Я не отдаю предпочтение чешкам

Галина Воскобоева несколько лет выступает за Казахстан. Но по-прежнему переживает за подруг по российской сборной. Теннисистка прокомментировала увиденное на финале Кубка Федерации-2011 для Портала GoTennis.ru.

- Как Вы оцениваете матч Павлюченковой и Шафаржовой?
- Мне он очень понравился. Настя молодец: на ней лежала ответственность за решающее очко, определяющее сможет ли сборная России продолжить борьбу за Кубок. И сыграла здорово и очень чисто.

- Некоторые мои российские коллеги уверены в том, что чешки выиграют пятый матч, благодаря сыгранности своей пары. А Вы как думаете?
- Я бы не говорила так однозначно. Всё-таки и Веснина с Кириленко вместе выступали. Да, и Пешке одна из сильнейших парниц мира, и Градецка хороша в этом разряде. Но не факт, что их сыгранность окажется выше, чем у Лены и Маши.

- Будь Вы на месте Шамиля Тарпищева, Вы бы тоже предпочли из всех возможных вариантов пары именно такой: Веснина и Кириленко?
- (смеётся) Думаю, Шамиль Анвярович, конечно же, лучше всех знает, кого ставить. Но с другой стороны, я тоже считаю, что эта комбинация самая хорошая.

- Вы выступаете за Казахстан. Но, наверное, не отказывались и от российского гражданства?
- Конечно, нет. Можно сказать, что у меня теперь два дома и соответственно удвоилось число болельщиков. (смеётся). При этом я чувствую себя и русской, и казашкой (смеётся).

- Это я к тому, что вдруг жребий сведёт в Кубке Федерации сборные России и Казахстана...
- Я не могу сказать о том, что жалею о своём выборе: в Казахстане ко мне очень хорошо относятся и всячески поддерживают. Выходя на корт, забываешь обо всём, включая и то, кто твои друзья вне площадки. Так что, пусть победит сильнейший.


Система Orphus

Комментарии