03 декабря, суббота Время на сервере 18:42
Теннис: Все новости

Галина Воскобоева: Скоро начну готовиться к Олимпийским играм

09 июля 2012, 10:59 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: www.zimbio.com
Галина Воскобоева: Скоро начну готовиться к Олимпийским играм

52-я ракетка мира Галина Воскобоева после окончания Уимблдонского турнира приехала в Москву, где согласилась принять участие в любительском турнире "Русский Уимблдон" - соревнованиям по схеме "профессионал-любитель", организованным компанией Tour Tennis и Британским управлением по туризму Visit Britain. В перерыве между матчами Галина пообщалась со специальным корреспондентом Портала GoTennis.ru.

- Галина, расскажите о своих впечатлениях от турнира "Русский Уимблдон". Как Вам турниры, проводимые по схеме "профессионал-любитель"?
- Это отличная идея. Благодаря таким турнирам у любителей тенниса появляется возможность не просто тренироваться, а именно играть. Когда ещё добавляется профессиональный спортсмен, то получается совершенно другой накал страстей.

- На личных турнирах Вам приходится играть исключительно за себя, а на подобных турнирах с Вами в паре не профессиональный теннисист. Не возникает желание чаще брать игру на себя, чтобы помочь партнёру?
- Вот на таких турнирах у тебя есть возможность почувствовать себя лидирующим игроком в миксте. Когда мы выступаем в этой дисциплине на про-турнирах, то мужчина должен перекрывать две трети корта. Здесь уже нам необходимо делать это. В итоге начинаешь придумывать какие-то другие комбинации и получается что вытягиваешь партнёра.

- Вы только приехали с Wimbledon. Как Вам такой быстрый переход с травяных кортов на грунтовые?
- Лично для меня всегда было удобно переходить с травы на грунт. Вот готовиться к траве нужно гораздо дольше, потому что это очень специфическое покрытие. На траве, к слову, тоже не ровный отскок мяча, особенно на второй неделе Уимблдона. Так что для меня в связи с этим переходом не было никаких проблем.

- На Уимблдоне вы дошли до второго круга в одиночном разряде и миксте, а также до третьего раунда в парном разряде...
- Я бы сказала, что очень хорошо сыграла на этом Уимблдоне. Наверное, даже могла бы ещё лучше сыграть, но все матчи, в которых я проиграла, я уступала в трёх партиях, причём в очень тяжелой борьбе. Где-то чуть-чуть не повезло. Если брать мой матч в одиночном разряде, то я сыграла очень хорошо. С Викмайер я подала 18 эйсов - больше за матч делала только Серена Уильямс. У меня было очень много чистых розыгрышей, но где-то в концовке что-то не сложилось. Викмайер очень хорошая, высококлассная теннисистка. Надо продолжать работать дальше. В жизни всё зависит только от тебя. Здесь мяч немного не так свалился, там судья что-то не заметил...Но на такой скорости, на которой мы там играли это бывает.

- Вы будете в ближайшее время выступать на каких-то турнирах, или полностью сосредоточитесь на подготовке к Олимпийским играм?
- Да, сейчас я не буду играть на турнирах и стану готовиться к Олимпиаде. В данный момент немного отдохну, а затем начну готовиться самостоятельно. Потом у нашей команды будет сбор в Лондоне.

- Сборы будут как у российской команды - в загородном клубе?
- Нет. Мы будем тренироваться именно в Лондоне и жить будем неподалёку от кортов.

- Во время Игр Вы будете жить в Олимпийской деревне?
- Да, буду жить в Олимпийской деревне вместе с остальными спортсменами.

- Возникает уже ощущение предстоящего праздника?
- Сейчас у меня самые яркие ощущения. Здорово, что я могу участвовать в Олимпийских играх. Я очень рада, что прошла отбор. Успешная игра в прошлом году и в начале этого сезона позволила мне набрать достаточное количество рейтинговых очков. Это прекрасно. Это не просто теннисный турнир, там будет много других спортсменов, причём самых лучших в мире. С нетерпением жду начала Игр.

- За какими видами спорта собираетесь следить помимо тенниса? Может быть хотите вживую посмотреть на какие-то соревнования?
- Я пока не думала об этом. У нас будет всего неделя и, честно говоря, я не думаю, что получится выбраться на какие-то другие соревнования, ведь я играю и одиночку, и пару. Вообще мне нравится художественная гимнастика, так же сходила бы на борьбу (смеётся).

- С кем из великих представителей других видов спорта Вам хотелось бы познакомиться на Олимпийских играх?
- Честно говоря, у меня нет кумира. У меня как раз идёт от обратного - если я знаю человека, то привязываюсь к его виду спорта. Не могу сказать, что являюсь фанаткой какого-то определённого спортсмена. Наверное если с кем-то познакомлюсь, то тогда и буду более пристально следить за его видом спорта.



Система Orphus

Комментарии
Denzell 09.07.2012 в 10:09 | #39608 | Комментарии 6738
Художественная гимнастика и борьба - гремучая смесь  Приятно, что Галина сыграет на Олимпиаде. В России у нее на это фактически не было бы шансов.