11 декабря, воскресенье Время на сервере 16:54
Теннис: Все новости

Галина Воскобоева: Торонто дал мне заряд уверенности

24 августа 2011, 09:46 | Автор: Андрей Романюк, с US Open | Источник: GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images
Галина Воскобоева: Торонто дал мне заряд уверенности

«Возмутительница спокойствия» в Торонто казахстанская теннисистка Галина Воскобоева сегодня преодолела первый круг квалификации US Open-2011. После победного матча со спортсменкой из Боливии Марией Фернандой Альварес-Теран – 7/6(1), 6/1 - она поделилась впечатлениями с корреспондентом Портала GoTennis.ru.

- Галя, поздравляем с победой в первом круге! Она была в целом предсказуемой, учитывая ваш первый сеяный номер, но, тем не менее, матч не был простым – первый сет пришлось брать на тай-брейке. В чем были сложности в этом матче? И насколько хорошо в целом удалось подойти к турниру?
- Спасибо за поздравление! Я считаю, что все девушки, которые попадают на такой турнир, играть в теннис умеют, поэтому не имеет значения, первый ты сеяный или попал последним в турнир, что я на себе прочувствовала в Торонто (смеется). Бороться можно со всеми, а в сегодняшнем матче я буквально чуть-чуть неудачно сыграла, и Альварес сразу «вцеплялась» в розыгрыш. Поэтому все кончилось тай-брейком.

- Кстати, о Торонто: насколько неожиданным был показанный результат и качество тенниса?
- В первых матчах я просто выходила и боролась за каждый мяч, не смотрела даже, на кого иду по сетке. А потом пришла уверенность, я осознавала, что играю хорошо, и когда шла на игры с теннисистками первой десятки, знала, что если покажу то, на что способна, то создам им массу проблем.

- Есть ли чувство, что вы перешли на новый уровень в психологическом плане?
- Конечно, есть заряд уверенности, который ты получаешь после таких хороших побед, но на разных турнирах получается по-разному, в зависимости от формы на тот момент. Поэтому нельзя сказать, что если ты обыграл Шарапову, то не можешь проиграть тем теннисисткам, которые стоят ниже ее в рейтинге (смеется). Готовиться нужно к каждому турниру и бороться в каждом матче независимо от того, кто соперник.

- Что нового привнесла в ваш теннис и вашу подготовку Алина Жидкова? Есть ли чувство, что она вам подходит наилучшим образом?
- Алина очень хорошо умеет настраивать на матчи, и уделяет большое внимание психологии. Мне нравится ее подход, мы пока в начале пути, и есть много направлений, над которыми собираемся работать.

Теперь во втором круге квалификации US Open-2011 26-летнюю москвичку ждет встреча с француженкой Клер Ферштейн.


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии
ТАНЮХА 24.08.2011 в 09:43 | #11937 | Комментарии 878
ЮСо покажет че тебе дал Торонто
Гун 24.08.2011 в 14:36 | #11944 | Комментарии 4
Желаю удачи, Галя!