06 декабря, вторник Время на сервере 13:13
Теннис: Все новости

Габашвили: Думаю, что получил достаточно серьёзную травму

04 февраля 2012, 18:06 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: www.zimbio.com
Габашвили: Думаю, что получил достаточно серьёзную травму

Россиянин Теймураз Габашвили, посетивший матч Кубка Федерации между сборными России и Испании, в эксклюзивном интервью Порталу GoTennis.ru рассказал о причинах, по которым он был вынужден сняться с турнира в Казани.

- Теймураз, Вы снялись с турнира в Казани, что произошло?
- Во время четвертьфинального поединка против испанца Хавьера Марти я вывихнул колено. Сам не знаю - как смог в итоге доиграть этот матч и победить. Честно говоря, думаю, что это травма очень серьёзная, поэтому сразу же снялся с турнира.

- Какие-то примерные сроки восстановления уже известны?
- В понедельник пройду обследование и тогда уже будут известны сроки восстановления.

- А как по собственным ощущениям?
- На самом деле у меня никогда ещё не было подобных проблем, поэтому сказать сложно.

- Пришлось корректировать свой график?
- Да, помимо полуфинала в Казани, я снялся также со стартующего на следующей неделе "Челленджера" в Кимпере. Также мне пришлось отказаться от участия в турнире в Роттердаме, где я хотел сыграть квалификацию. Сейчас сложно говорить, может придётся сниматься и с последующих турниров.

- Сейчас в рейтинге Вы занимаете 144-е место и на ближайшие крупные турниры в Индиан-Уэллсе и Майами в основную сетку не попадаете. Вы вообще планируете ехать на эти турниры?
- По рейтингу я мог бы играть там только в квалификации. Пока не уверен, что вообще поеду туда. Всё будет зависеть от результатов обследования. Возможно, из-за этой травмы я выбыл на три месяца, а может быть только на три недели.

- Насколько обидно вот так начинать сезон?
- Очень обидно. Я специально пропустил Открытое первенство Австралии и усиленно готовился к началу сезона. По первым матчам было видно, что играю на новом уровне. Но, к сожалению, это спорт и ничего не поделаешь. К этому надо нормально относиться.

- Что Вы скажете о турнире в Казани, насколько вырос интерес к нему?
- Если честно, то его освещают только в специализированных теннисных СМИ. Я за всё время в Казани не увидел ни одного рекламного плаката. По местному телевидению вообще не было ни одного упоминания о турнире. Думаю, именно поэтому люди не знали, что в городе проходит турнир и на трибунах было пусто. Зато в плане организации всё было на высшем уровне.

- Насколько важно для развития тенниса в России проводить больше подобных соревнований уровня "Челленджер"?
- Если говорить непосредственно о развитии тенниса, то, конечно же, надо проводить больше подобных турниров. Сейчас у нас не так много игроков, которые способны играть на уровне турниров категории "Челленджер", но зато очень много ребят, которые должны больше играть на "Фьючерсах". Надо, чтобы через подобные турниры они постепенно подтягивались, и при этом не мотались играть заграницу и не тратили серьёзные деньги. В этом году у нас будет проведено девять или десять турниров серии Futures - это очень хорошо. Но когда ряд игроков перерастут уровень данных турниров, то уже надо будет подтягивать "Челленджеры".

- Сделайте свой прогноз на итоговый счёт матча Россия - Испания.
- Здесь ведь достаточно 4:0. Так в итоге, наверное, и будет. 


Система Orphus

Комментарии