09 декабря, пятница Время на сервере 22:21
Теннис: Все новости

Флавия Пеннетта: В начале года даже не думала, что буду завершать сезон в Сингапуре

21 октября 2015, 17:35 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Евгений Егоров, GoTennis.ru
Флавия Пеннетта: В начале года даже не думала, что буду завершать сезон в Сингапуре

Итальянская теннисистка Флавия Пеннетта на пресс-конференции после стартового поединка на турнире "Банк Москвы Кубок Кремля" рассказала о своей победе над россиянкой Дарьей Гавриловой во втором круге соревнований, а также поделилась радостью от квалификации на Итоговый турнир ассоциации.

- Флавия, поздравляем Вас с победой и отбором на Итоговый чемпионат WTA. Расскажите о матче против Дарьи Гавриловой. Согласно статистике, Вы отыграли десять из двенадцати брейк-пойнтов. Что стало залогом Вашей успешной игры в ключевые моменты?
- Сегодня мы обе показали не лучший свой теннис, но матч получился достаточно хорошим. В нашем поединке было достаточно много затяжных розыгрышей. Подача у нас работала не лучшим образом. В любом случае, это был достаточно хороший поединок. Для меня он имел большое значение, потому что на кону стояла путёвка в Сингапур. Из-за этого я немного нервничала. 

- Кто первым сообщил Вам о квалификации на Итоговый турнир?
- Я получила несколько сообщений от друзей и родственников. Все невероятно рады за меня. Просто невероятно, что я смогла отобраться в Сингапур. Это будет отличным завершением карьеры.

- На пресс-конференции после победы на турнире "Банк Москвы Кубок Кремля" в парном разряде Вы попросили одного из журналистов подсказать Вам хорошее место, чтобы отпраздновать этот успех. За прошедшие годы успели найти такое заведение?
- Да. К примеру, тот бар, в котором проходила вечеринка-открытие турнира, идеально подошёл бы для этого.

- Флавия, Вы успели увидеться с Марией Кириленко?
- Пока нет. Она сказала, что приедет в пятницу, так что тогда и увидимся. Зато я встречалась с Еленой Дементьевой, Верой Звонарёвой и Екатериной Макаровой. Это было очень приятно.

- Все игроки перед началом сезона ставят перед собой определённые задачи. В список Ваших задач стояло попадание на турнир в Сингапуре?
- Нет, даже не думала об этом. Это стало приятным сюрпризом (смеётся). Просто так получилось.

- Ходят слухи, что Вы всё-таки можете сыграть на Олимпийских играх в парном разряде...
- Нет, это неправда. 

- Ваш финальный матч на US Open по содержанию и качеству игры отличался от привычных поединков такого уровня последних лет. Гордитесь тем, что Вам с Робертой удалось на весь мир показать, что теннис может быть не только силовым?
- Тот матч действительно отличался. Это был не односторонний теннис. Именно так умеет играть Роберта Винчи, обладающая настолько большим арсеналом, что может менять манеру игры по ходу поединка. К слову, Дарья Гаврилова тоже очень разносторонний игрок. У меня даже мозоль на ноге образовалась - я очень много бегала вперёд, назад, затем влево и вправо, подпрыгивала за мячом и так далее. Она заставляла меня много двигаться по корту, ускоряться к сетке. Думаю, это очень хорошо для мира тенниса. У публики есть возможность наблюдать за интересными розыгрышами, а не за перестрелкой в один-два удара.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 21.10.2015 в 17:36 | #138386 | Комментарии 3516
Жаль, что её всё-таки не будет на Олимпиаде. Надежда оставалась.
supernole 21.10.2015 в 18:00 | #138389 | Комментарии 4277
 уходя уходи, все правильно
SashaSebert 21.10.2015 в 21:06 | #138403 | Комментарии 8573
Рад что Флавия поедет в Сингапур. 
Avvocato 22.10.2015 в 16:18 | #138463 | Комментарии 5208
Вот бы ещё Итоговый под конец выиграть...)