10 декабря, суббота Время на сервере 19:39
Теннис: Все новости

Флавия Пеннетта: Никогда не забуду нашу победу в Австралии

27 ноября 2012, 12:30 | Подготовил Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Источник: www.wtatennis.com | Главное фото: Getty Images AsiaPac | Фотоматериал: tennisforum.com
Флавия Пеннетта: Никогда не забуду нашу победу в Австралии

Итальянская теннисистка Флавия Пеннетта в интервью официальному сайту WTA рассказала о самых ярких воспоминаниях от совместных выступлений с Хиселой Дулкой, объявившей о завершении профессиональной карьеры.

Пеннетта и Дулко смогли одержать 11 побед на различных турнирах, в том числе на Australian Open в 2011 году. Самым успешным для спортсменок стал сезон 2010 года, когда им удалось выиграть сразу семь титулов: в Майами, Штутгарте, Риме, Бостаде, Монреале, Москве и на Итоговом чемпионате WTA.

- Когда Вы узнали о решении Хиселы завершить свою карьеру?
- Хисела является моей лучшей подругой, так что эту новость я узнала задолго до того, как она стала достоянием общественности. Я очень рада, что Хисела пришла к этому решению, тщательно взвесив все "за" и "против". Она очень серьёзно подошла к этому вопросу. У Дулко была великолепная карьера, но теперь пришло время посвятить себя семье. Для неё это новый вызов, а теннис, я уверена, навсегда останется в её сердце.

- Какой момент из Ваших совместных выступлений Вы назвали бы самым ярким?
- Хисела отдельно поблагодарила меня в своём заявлении. Я никогда не забуду наши победы, особенно титул на Итоговом чемпионате WTA и победу на Australian Open. Также мне запомнится тот момент, когда мы впервые возглавили мировой рейтинг. Но самым ярким всегда будет наша дружба.

- Что Вам запомнится из жизни вне корта, во время выступления в паре с Дулко?
- Сразу приходит на ум веселье, которое постоянно сопровождало нас. Нам действительно было очень весело проводить время вместе, делиться самым сокровенным. Однако ещё больше мне запомнятся моменты, когда кому-то нужна была поддержка - именно в такие моменты наша дружба проявлялась в полную силу.



- Как Вы думаете, почему Вам удавалось выступать так удачно?
- Очень многое зависело от того, что мы отлично общались вне корта. У нас схожие характеры, так что мы отлично знали, что нужно сделать, чтобы подбодрить друг друга в трудные минуты. Наша дружба и стала главным залогом нашего успеха.

- Теперь Хисела перестанет ездить на турниры. Как Вы думаете, Вам будет легко поддерживать Вашу дружбу?
- Повторюсь, мы - лучшие подруги. Да, теперь мы сможем общаться только в перерывах между турнирами, но нашу дружбу этим не разрушишь.


Система Orphus

Комментарии