10 декабря, суббота Время на сервере 08:01
Теннис: Все новости

Флавио Чиполла: Если сыграю на турнире хорошо - шансы на победу у меня будут

17 сентября 2012, 20:36 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: Олег Тарасенко, GoTennis.ru
Флавио Чиполла: Если сыграю на турнире хорошо - шансы на победу у меня будут

Итальянский теннисист Флавио Чиполла стал победителем первого матча на St.Petersburg Open-2012. При этом нельзя сказать, что победа далась итальянцу легко. Скорее наоборот. В беседе с корреспондентом Портала GoTennis.ru Флавио не скрывал своей радости по поводу благоприятного исхода стартовой встречи.

- Флавио, поздравляю Вас с победой. Хотя матч получился весьма напряжённым...
- Да, очень сложный поединок. Пришлось играть два тай-брейка. И в каждой партии у меня были проблемы - соперник вёл в счёте, а мне приходилось отыгрываться. Я проигрывал со счётом 2/4 в первом сете, 3/5 - во втором. У моего соперника были сетболы…

Было очень нелегко. Я прилетел сюда вечером в субботу, так что у меня был только один день на подготовку к турниру. Считаю, что мне ещё предстоит адаптация к местным условиям.

С другой стороны, и соперник сегодня действовал очень хорошо. Он талантливый парень, с мощной подачей, с хорошо поставленным ударом. В этом матче Андрей выложился полностью, так что, повторяю, мне пришлось очень трудно.

- К тому же он уже играл здесь в квалификации. Это стало определённым преимуществом для Вашего соперника?
- Да, конечно. Он уже провёл на турнире два или три матча, получил игровую практику, а это ведь очень важно. Без практики трудно приспособиться к кортам и показывать хороший теннис.

- В этом сезоне Вам неоднократно приходилось играть в очень сложных поединках – достаточно вспомнить, например, пятисетовые матчи против Вавринки и Сервантеса на "Ролан Гаррос" и Уимблдоне. Не вспоминали о тех встречах сегодня, когда дела шли не лучшим образом?
- Ну, это совсем другое дело (смеётся). Другой уровень напряжения и ответственности. Нет, я не думал об этих матчах. Просто старался "поймать" свою игру.

- Вашим следующим соперником станет либо Лукаш Лацко, либо Грега Жемля? Что Вы знаете об этих игроках, и кого считаете более удобным для себя?
- Честно, даже не знаю, кто из них для меня "удобнее". Они оба отличные теннисисты. Знаю, что Жемля в последнее время демонстрирует очень мощную игру, но ведь и я сейчас тоже в неплохой форме. Например, я дошёл до финала на недавнем "Челленджере" в Сен-Реми. В общем, думаю, кто бы ни стал моим соперником, матч будет упорным, но интересным.

- На прошедших выходных сборная Италии сохранила себе место в Мировой группе Кубка Дэвиса. Рассчитываете ли Вы сыграть за сборную в следующем сезоне?
- Безусловно, я хотел бы сыграть за национальную команду, потому что это большая честь для любого теннисиста. К сожалению, это зависит не только от меня. В этом сезоне сборная провела два матча, и оба раза, увы, меня не приглашали.

Наш капитан, Коррадо Бараццутти, склонен доверять не только текущей форме игрока, но и его рейтингу. Даже в феврале, когда я демонстрировал очень хороший теннис, занимал самое высокое место в своей карьере, он всё равно вызвал на игру ребят, находившихся выше меня. В любом случае, если в следующем сезоне я буду успешно выступать, шанс сыграть за Италию у меня будет.

- Первым и единственным итальянцем, игравшим в финале St.Petersburg Open, был Ренцо Фурлан в 1997 году. Как Вы оцениваете свои шансы, если не повторить его достижение, то просто далеко пройти на турнире?
- О, а я даже не знал, что он играл здесь в финале! Это интересно. Что касается меня и моих шансов... Знаете, на бумаге всё может быть очень сложно. Однако успех будет зависеть от моей формы и конкретных обстоятельств в каждом матче. Если я сыграю хорошо - шансы у меня будут.


Система Orphus

Метки: St.Petersburg Open
Комментарии
indiegor 17.09.2012 в 20:15 | #43685 | Комментарии 2880
жалко, болел за Василевского. Чиполла бестолковый игрок всё же
don_gael 17.09.2012 в 20:40 | #43686 | Комментарии 7615
Бестолковый в сотне не будет.