10 декабря, суббота Время на сервере 23:25
Теннис: Все новости

Финальный матч мужского турнира US Open может быть официально перенесён на понедельник

02 марта 2012, 12:46 | Подготовил Иван Ваганов, GoTennis.ru | Источник: espn.go.com | Главное фото: zimbio.com
Финальный матч мужского турнира US Open может быть официально перенесён на понедельник

В четырёх последних розыгрышах турнира "Большого Шлема" US Open финальный матч мужского одиночного разряда проводился в понедельник, в первый день третьей недели соревнований. Как сообщает американский спортивный канал ESPN, уже в этом году данная тенденция может стать официальной частью регламента проведения турнира.

"Сейчас у нас проходят дискуссии на предмет изменения расписания US Open, нашей главной целью является обеспечения дня отдыха для женщин и мужчин между полуфиналами и финальными матчами. Пока неизвестно, будет ли соответствующее решение принято в 2012 или же в 2013 году", - заявил представитель пресс-службы Американской теннисной ассоциации (USTA) Крис Видмайер.

Напомним, в прошлом году ряд матчей мужского турнира US Open был перенесён на два дня из-за сильных дождей. Испанец Рафаэль Надаль, британец Энди Маррей и американец Энди Роддик посещали офис главного рефери соревнований и выражали свой протест относительно игры на мокрых кортах. Тогда некоторые теннисисты отмечали, что USTA пыталась во что бы то ни стало провести финальный матч в воскресенье.

Организаторы американского "мэйджора", в отличие от Australian Open и Уимблдона, ранее никогда не предусматривали день отдыха между мужскими и женскими полуфиналами и финалами. Также многие критикуют Flushing Meadows за отсутствие крыши над центральным кортом. 

При этом стоит отметить, что если ранее на четырёх предыдущих розыгрышах турнира главным инициатором переноса мужского финала оказывалась погода, то теперь необходимость подобных изменений поддерживается теннисистами.

"Я думаю, что многие игроки чувствуют необходимость перемен. В прошлом мы уже доносили свою позицию до организаторов US Open, но они стояли на своём, мы же просто пожимали плечами и уходили. Но последний турнир доставил огромные проблемы большому числу теннисистов, и я не думаю, что всё может продолжаться в том же духе", - отмечает четвёртая ракетка мира британец Энди Маррей.

Однако плотный игровой график, будучи проблемой для игроков, весьма благоприятен для телекомпаний, владеющих правами на показ соревнований. Телекомпания CBS, имеющая права на показ субботних и воскресных матчей, хотела бы оставить нынешнюю ситуацию без изменений.

Любители спорта в США в понедельник будут вынуждены делать выбор между теннисом и традиционными ночными показами поединков по американскому футболу. В прошлом году матч за титул между Новаком Джоковичем и Рафаэлем Надалем игрался достаточно рано - в 16:00, так как сразу после него должны были состояться две трансляции американского футбола. Также стоит отметить, что телеаудитория последнего воскресного финала-2007 между Роджером Федерером и Новаком Джоковичем была в два с лишним раза больше, чем у любого из последующих финалов, проводившихся в понедельник.

"Нам нужно достичь общего соглашения. Для этого необходимо представлять и учитывать позиции американских и международных вещательных компаний, спонсоров турнира и болельщиков. Наша основная задача - принять решение, удовлетворяющее интересы всех", - отметил Видмайер.


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии