07 декабря, среда Время на сервере 11:45
Теннис: Все новости

Финал женского турнира US Open-2013 в зеркале цифр

08 сентября 2013, 16:49 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: Getty Images
Финал женского турнира US Open-2013 в зеркале цифр

После отказа Марии Шараповой от выступления на Открытом чемпионате США вероятность того, что в финале турнира второй год подряд встретятся Серена Уильямс и Виктория Азаренко, стремилась к ста процентам. Так в итоге и произошло - в решающем матче вторая ракетка мира попытается взять реванш за прошлогоднее поражение.

Уильямс в седьмой раз сыграет в финале Открытого чемпионата США и в двадцать первый раз сразится за титул "мэйджора". Победа над Азаренко может принести американской теннисистке пятое чемпионство US Open, а также семнадцатый в карьере титул "Большого шлема". В результате до легендарной пары Навратилова - Эверт их младшую коллегу будет отделять только один "Шлем".

Что касается Азаренко, то предстоящий финал станет для неё четвёртым в карьере на турнирах "Большого шлема" - ранее белорусская спортсменка дважды побеждала на Australian Open, а в прошлом сезоне уступила Серене Уильямс в драматичном финале Открытого чемпионата США.

Возможная победа на US Open-2013 принесёт Виктории третий чемпионский титул на турнирах "Большого шлема" и возможность сравняться по количеству побед с великими американками Дженнифер Каприати и Линдсэй Дэвенпорт, а также британской спортсменкой Вирджинией Уэйд.

vika_1

На пути к финалу Азаренко последовательно переиграла немку Дину Пфиценмайер, канадку Александру Возняк, французскую теннисистку Ализе Корне, Ану Иванович из Сербии, словацкую спортсменку Даниэлу Хантухову, а также итальянку Флавию Пеннетту. Статистика сетов у белорусской теннисистки - 12:2, а по геймам - 82:40.

Показатели Уильямс более впечатляют - 12:0 по партиям и 72:16 по геймам. Перед действующей чемпионкой US Open последовательно сложили оружие итальянка Франческа Скьявоне, Галина Воскобоева и Ярослава Шведова, представляющие Казахстан, её соотечественница Слоан Стивенс, испанка Карла Суарес Наварро, а также китайская спортсменка На Ли. При этом пять из двенадцати сыгранных Сереной партий заканчивались "всухую".

serena_2

Впрочем, справиться с Азаренко будет не столь просто. Если вообще получится справиться. Если до 2013 года статистика очных встреч Серены и Виктории выглядела пугающе для последней - 11:1, то в текущем сезоне белорусская теннисистка выиграла два из трёх матчей. Естественно, все они были сыграны в финалах турниров WTA.

В Дохе Азаренко нанесла американке первое поражение с 2009 года, а через три месяца на грунте Рима младшая Уильямс взяла реванш. Оптимизм поклонникам Азаренко должен придавать последний очный матч теннисисток - в Цинциннати Виктория проиграла первый сет, но затем сумела не только сравнять счёт в матче, но и на тай-брейке добиться победы.

vs_3

Пепел прошлогоднего поражения, когда Азаренко подавала на матч, но не сумела додавить грозную соперницу, тоже будет стучать в её сердце, призывая исправить упущенное год назад. На сегодня белорусская спортсменка - единственный человек в Туре, способный не просто дать Серене бой, но и переиграть её в равной борьбе. Именно такой борьбе, которую ждут от финала US Open миллионы любителей тенниса по всей планете. 


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии
Date 08.09.2013 в 20:58 | #72571 | Комментарии 493
рыбак, одно дело рейтинг, а другое дело - уровень теннисистки. На следующий год, а может, и в конце этого года, Пеннетта будет уже в двадцатке (завтра она войдёт в топ-30), а на следующий год с такой игрой должна входить в топ-10. А текущему рейтингу верить нельзя - когда теннисистка много не играет, она опускается в рейтинге, а потом и получаются матчи игроков топ-10 во втором круге ТБШ (Флавия - Сара Эррани).
рыбак 08.09.2013 в 21:33 | #72584 | Комментарии 2970
Date, согласен. Вообще-то, это я про Пеннету просто так упомянул, для красного словца, чтобы народ в воскресенье разбудить немножко. Да, вот немногие проснулись... 
Силантий Ермолаевич 08.09.2013 в 22:16 | #72596 | Комментарии 7390
ИТАК Я ПОЧТИ ГОТОВ К ЭПОХАЛЬНОМУ СОБЫТИЮ!!!!!!!!!!!!!! НАДЕЮСЬ ВИЛЯМС СЛОЖИТ СВОИ ПОЛНОМОЧИЯ И АЗАРЕНКА ПОЛНОПРАВНО НАЧНЕТ ДОМИНИРОВАТЬ В ТУРЕ!!!!!!!! ЗА ПОБЕДУ ЗА ВСЕХ НАС ЗА ВИКТОРИЮ  НИЧЕГО НЕ ЗАБЫЛ????  УРА!!!!!!!!!!!!!!!
Denzell 09.09.2013 в 11:29 | #72641 | Комментарии 6738
Не свезло