02 декабря, пятница Время на сервере 21:06
Теннис: Все новости

Финал женского турнира BNP Paribas Open в зеркале цифр

15 марта 2014, 17:59 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: facebook.com, Getty Images
Финал женского турнира BNP Paribas Open в зеркале цифр

Женский турнир BNP Paribas Open стал весьма непредсказуемым в плане результатов. Конечно, не стоило ожидать успеха от Марии Шараповой и Виктории Азаренко, только вернувшихся на корт. Конечно, Агнешка Радваньска, наоборот, расценивалась в качестве одного из фаворитов. Но вот её соперница по финалу соревнований в Индиан-Уэллсе - Флавия Пеннетта, при всём к ней уважении, не считалась серьёзным претендентом на титул.

И действительно, ещё в середине прошлого сезона, после серии неудачных матчей славная итальянка всерьёз подумывала о завершении карьеры. К счастью, Флавия передумала - и вот на её счету уже есть полуфинал US Open и, как минимум, финал BNP Paribas Open.

Ранее Пеннетта не играла в решающих матчах турниров такого масштаба. Если Флавия победит в завтрашнем финале, этот титул станет для неё десятым в карьере. Кстати, последний раз итальянка держала в руках чемпионский трофей почти четыре года назад, когда переиграла Карлу Суарес Наварро в финале грунтового турнира в Марбелье.

flavia_1

Достижения Радваньской, само собой, куда весомее. Помимо того, что Агнешка в случае победы, завоюет четырнадцатый титул WTA в карьере, ранее она пять раз играла в финалах соревнований категории Premier 5/Mandatory, и трижды добивалась успеха. Между прочим, в 2012 году польская спортсменка стала победительницей турнира в Майами - "брата-близнеца" соревнований в Индиан-Уэллсе.

Путь Радваньской к финалу был достаточно уверенным - лишь однажды, в 1/4 финала, Агнешке пришлось играть три сета - но и тогда она справилась с Еленой Янкович. А ещё на счету польской спортсменки есть две "баранки", которые она презентовала во втором раунде несчастной немке Аннике Бек.

aga_2

Пеннетта прошла к решающему поединку с большим трудом. Ей трижды пришлось проводить трёхсетовые поединки: с Тэйлор Таунсенд, Самантой Стосур и Слоан Стивенс. Наконец, в полуфинале Флавия нанесла поражение второй ракетке мира китаянке На Ли, а теперь полностью готова переиграть и третьего номера мирового рейтинга.

Интересно, что из семи очных встреч Радваньской и Пеннетты (Агнешка весьма предсказуемо ведёт в этом противостоянии со счётом 5:2) был и поединок в Индиан-Уэллсе. В 2012 году, на стадии третьего раунда, польская теннисистка в двух сетах оказалась сильнее - 6/4, 6/2.

flavia_3

Ну а последняя встреча соперниц, на турнире в Дубае, уже в текущем сезоне, принесла успех именно Флавии - 6/4, 6/1. Теперь итальянка имеет статистику побед и поражений в 2014 году - 15:5, что немногим хуже, чем 19:4 у Радваньской. 

По итогам этого турнира Пеннетта уже гарантировала себе возвращение в Топ-двадцатку мирового рейтинга, которую покинула более трёх лет назад. Ну а Радваньска постарается укрепить собственные позиции в гонке за лидерами мирового Тура - тем более, что совсем скоро Серене Уильямс предстоит защищать очень много очков. Будет интересно.


Система Orphus

Метки: BNP Paribas Open
Комментарии
don_gael 15.03.2014 в 17:45 | #90514 | Комментарии 7615
Ну что, притопим за Флавию?
ARDENN 16.03.2014 в 07:36 | #90553 | Комментарии 8881
Обе они молодцы. Пусть будет интересная битва!
joke 16.03.2014 в 18:54 | #90598 | Комментарии 1615
Ага - вперёд! Jeszcze Polska nie zginęła!!!
Denzell 17.03.2014 в 12:47 | #90678 | Комментарии 6738
Крутой по количеству сенсаций турнир получился