08 декабря, четверг Время на сервере 10:59
Теннис: Все новости

Финал Кубка Федерации и Swiss Indoors. Итоги опроса пользователей Портала GoTennis.ru

07 ноября 2011, 16:25 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: AP | Фотоматериал: AP, AFP, zimbio.com
Финал Кубка Федерации и Swiss Indoors. Итоги опроса пользователей Портала GoTennis.ru

В воскресенье, 6 ноября, завершился турнир АТР в швейцарском Базеле, а в Москве определился победитель розыгрыша Кубка Федерации сезона 2011 года. По традиции, пришло время подвести итоги очередного опроса читателей на Портале GoTennis.ru.

Кто станет победителем турнира АТР Swiss Indoors в Базеле?

1. Роджер Федерер - 700 голосов

roger_1

Роджер Федерер удерживает рекорд по количеству побед на турнире в Базеле. Он же и стал фаворитом голосования болельщиков. Однако, стоит признать, что значительная часть голосов досталась швейцарцу уже после того, как стало известно, что на турнире не сыграет Энди Маррей, а также после поражения Новака Джоковича в полуфинале. 

2. Новак Джокович - 412 голосов

novak_2

После отказа Энди Маррея сербский теннисист наряду с Федерером считался главным претендентом на победу, однако было видно, что Новака ещё беспокоят последствия травмы. Из четырёх сыгранных матчей три он закончил в трёх партиях, а поражение от Кеи Нишикори и вовсе стало едва ли не самой громкой сенсацией конца сезона.

3. Энди Маррей - 128 голосов

andy_3

Энди Маррей набрал великолепный ход ближе к концу года, но испытал проблемы со здоровьем накануне турнира и решил перестраховаться. Было ли это правильным решением - покажут Париж и Лондон.

4. Другой теннисист - 50 голосов

kei_4

Вслед за первой тройкой фаворитов образовалась бездна, так что четвёртое место занял условный "другой теннисист". И. что самое интересное, на сей раз этот самый "другой теннисист" в лице Кеи Нишикори имел шансы оправдать доверие болельщиков. Против Роджера Федерера и его домашней публики японец не смог найти достойного оружия, но победа над Новаком Джоковичем дорогого стоит. 

Как будут развиваться события в финальном матче Кубка Федерации между сборными России и Чехии?

1. Сборная России одолеет чешских теннисисток в упорной борьбе - 225 голосов

rus_5

Болельщики сборной России верили в нашу команду, но, к сожалению, вариант, набравший больше всего голосов, не был реализован на кортах спорткомплекса "Олимпийский". 

2. Матч будет тяжёлым, но выиграет сборная Чехии - 164 голоса

cze_2

Матч действительно получился тяжёлым, но класс Петры Квитовой и колоссальный опыт Кветы Пешке в ключевых моментах сыграли свою роль. Квета Пешке даже без привычной для себя Катарины Среботник не предоставила нашей паре возможностей переломить ход матча. 

3. Чешская команда одержит уверенную победу - 119 голосов

cze_7

Несмотря на достаточно большое количество голосов, отданных за этот вариант, чешская команда так и не получила возможность закончить матч досрочно. Вполне возможно, главную роль здесь сыграла относительная слабость второго номера сборной Чехии Люси Шафаржовой на фоне лидера чешек.

4. Сборная России одержит досрочную победу - 46 голосов

rus_8

А вот наша команда имела шанс завершить матч досрочно. После победы Светланы Кузнецовой в первом сете над Петрой Квитовой у российской сборной была возможность досрочно обеспечить себе победу. К сожалению, такого не произошло.


Система Orphus

Комментарии