07 декабря, среда Время на сервере 21:22
Теннис: Все новости

Финал Кубка Дэвиса. Итоги опроса пользователей Портала GoTennis.ru

05 декабря 2011, 15:48 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: zimbio.com | Фотоматериал: Getty Images, zimbio.com
Финал Кубка Дэвиса. Итоги опроса пользователей Портала GoTennis.ru

Завершился розыгрыш Кубка Дэвиса 2011 года и, по традиции, пришло время подвести итоги очередного опроса читателей на Портале GoTennis.ru.

Как, на Ваш взгляд, будут развиваться события в финальном матче Кубка Дэвиса?

1. Сборная Испании одержит досрочную победу - 268 голосов

rafa_1

Самый популярный среди читателей вариант оказался и самым правильным. После того как Рафаэль Надаль разгромил Хуана Монако, напрашивалась даже "сухая" победа испанцев, однако Давид Налбандян и Эдуардо Шванк поддержали честь Аргентины.

Единственное, чем могут утешить себя "бело-голубые" - финальный матч выдался для сборной Испании, пожалуй, самым тяжёлым в нынешнем розыгрыше турнира. Потенциал испанского тенниса сейчас настолько велик, что выставь страна даже три сборные в Кубке Дэвиса, все три могли бы претендовать на победу. Впрочем, испанским болельщикам хватило и одной сборной.

2. Сборная Испании выиграет в упорной борьбе - 215 голосов

david_2

Главным аргументом в пользу этого варианта служил Хуан Мартин Дель Потро. Если бы он смог "зацепиться" за любой из своих одиночных поединков, Аргентина могла бы надеяться на успех в матче Феррера и Монако. Кстати, не факт, что деморализованный пятничным "выносом тела" Хуан смог бы достойно противостоять пятой ракетке мира.

Как бы то ни было, упорная борьба в трёх из четырёх поединков финала присутствовала, так что вполне можно считать этот вариант тоже правильным.

3. Сборная Аргентины с трудом, но завоюет свой первый Кубок Дэвиса - 190 голосов

jmdp_3

Потенциально величайший аргентинский теннисист мог склонить чашу весов на сторону Южной Америки. Особенно близок был "Палито" к победе во втором поединке, но опыт Давида Феррера оказался сильнее мощи и желания Дель Потро.

Кстати, если бы счёт в матче стал 2:2, вполне возможно, что на решающий поединок против Феррера вышел бы не расстроенный Монако, а сверхопытный Налбандян, для которого бы победа стала пиком карьеры. Увы, не сложилось. Прыгнуть выше головы аргентинцы не смогли.

4. Сборная Аргентины досрочно победит испанцев - 17 голосов

david_4

"Безумству храбрых поём мы песню", - писал в своё время Максим Горький. Только семнадцать читателей оказались храбрецами, рискнувшими поставить на досрочную победу аргентинцев. Самое любопытное, что такой кажущийся фантастическим исход был бы вероятен при уже известном всем условии. Если бы Хуан Мартин выиграл оба свои поединка...

Выиграй Дель Потро - и он встал бы в аргентинском спортивном пантеоне почти на одну ступень с Марадоной. Не вышло - главным претендентом на место рядом с доном Диего остаётся Лионель Месси. Впрочем, у Дель Потро тоже ещё всё впереди.


Система Orphus

Комментарии