09 декабря, пятница Время на сервере 18:25
Теннис: Все новости

Фернандо Вердаско: Мы с Анабель отлично понимаем друг друга

25 декабря 2012, 21:03 | Подготовил Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Источник: www.hopmancup.com | Главное фото: Getty Images
Фернандо Вердаско: Мы с Анабель отлично понимаем друг друга

24-я ракетка мира 29-летний испанский теннисист Фернандо Вердаско в интервью официальному сайту Кубка Хопмана поделился ожиданиями от предстоящих соревнований, а также рассказал о своём дуэте с Анабель Мединой-Гарригес.

- Вы во второй раз подряд сыграете на Кубке Хопмана. Почему в качестве этапа подготовки к Australian Open Вы выбираете именно наши соревнования?
- Здесь условия схожие с теми, в которых мы будем на Открытом первенстве Австралии. Мне нравится, что в Перте всегда полный стадион, к тому же это командные соревнования. Считаю, что именно это мне и нужно.

- Что Вам больше всего запомнилось из прошлого выступления на Hyundai Hopman Cup?
- Наверное выступления в миксте с Анабель Мединой-Гарригес. Мне очень нравится играть вместе с ней решающие матчи.

- Вы знали, что в этом году Анабель вошла в историю нашего турнира, как первая теннисистка, сыгравшая на новом стадионе Perth Arena? Что скажете об этом?
- Для любого спортсмена является большой честью играть в первых матчах на обновлённых аренах. О таких вещах мы будем вспоминать после окончания карьеры.

- Предстоящий турнир впервые будет проводиться на крытой арене.
- В современном теннисе почти каждый крупный турнир проводится на стадионах, где есть возможность закрыть корт крышей. Болельщики заслуживают право иметь удобное расписание без постоянных переносов матчей. Город Перт делает для своего турнира всё возможное.

- На Кубке Хопмана-2012 Вы с Анабель заняли второе место в своей группе. В чём секрет Вашей успешной совместной игры?
- Здесь нет никаких секретов - просто дружба и упорный труд.

- Что Вам больше всего нравится в игре в паре с Анабель?
- Она - очень талантливая спортсменка. Мы отлично проводим время как на корте, так и за его пределами. Она всегда готова прийти на помощь. Мы отлично понимаем друг друга.

- Вы говорили, что хотели бы в этот раз получше узнать Перт. Что именно Вы хотели бы посмотреть в нашем городе?
- Хочется понять природу этого города, хочется, чтобы он раскрыл мне все свои тайны. Наверное, это лучший способ узнать больше об этом городе. Скоро увидимся!


Система Orphus

Комментарии
Denzell 25.12.2012 в 21:09 | #49772 | Комментарии 6738
Один из самых приятных турниров среди выставок!
chertov 25.12.2012 в 22:15 | #49776 | Комментарии 432
Да, всегда приятно смотреть!