08 декабря, четверг Время на сервере 10:55
Теннис: Все новости

Фернандо Гонсалес: Турнир в Майами - идеальное место для завершения карьеры

21 марта 2012, 16:23 | Подготовил Иван Ваганов, GoTennis.ru | Источник: sonyericssonopen.com | Главное фото: Getty Images
Фернандо Гонсалес: Турнир в Майами - идеальное место для завершения карьеры

Экс-пятая ракетка мира чилиец Фернандо Гонсалес, объявивший о завершении профессиональной карьеры по окончанию турнира категории Masters 1000 Sony Ericsson Open, поделился впечатлениями от соревнований в Майами и подвёл некоторые итоги своим выступлениям в Туре.

- Как много для Вас значило выступление на турнире в Майами в течение Вашей карьеры? Здесь всегда было много любителей тенниса из Латинской Америки, которые горячо Вас поддерживали.
- Я сам часто приезжал сюда в ранге болельщика, когда был подростком. Это отличный турнир, всегда встречаю здесь много людей из Чили и других латиноамериканских стран. Чувствую себя здесь как дома.

- Во время своего первого выступления в Майами 10 лет назад Вы дошли до третьего круга, переиграв Карлоса Мойю и Пита Сампраса. Можете вспомнить те матчи?
- Я был очень взволнован перед своим первым стартом на столь крупном турнире. У меня появилась возможность сыграть со своим кумиром Питом Сампрасом, а победа в том поединке очень много значит для меня.

- Что заставило Вас принять решение о завершении карьеры именно на этом турнире?
- Здесь очень много болельщиков из Латинской Америки, делающих эти соревнования особенными для меня. Ранее я очень часто смотрел за играми звёзд тенниса с трибун местного стадиона. Также здесь много моих хороших коллег, так что считаю, что это правильное место и время для завершения карьеры.

- Вас можно по праву назвать лицом чилийского тенниса, наравне с Николасом Массу. Какое влияние Вы хотели бы оказать на будущие поколения теннисистов в своей стране?
- Надеюсь, что мои успехи сподвигнуть большое число чилийцев на занятия теннисом. Многим из них нужна большая мотивация. Мы с Николасом можем улучшить положение тенниса в своей стране - на нас лежит большая ответственность.

- Чего Вам будет больше всего не хватать в Ваше отсутствие в Туре?
- Мне будет не хватать состязания: подготовки себя к чему-то крайне важному как в физическом, так и с психологическом плане. Также мне будет не хватать закулисного общения в Туре, посещений интересных мест планеты со своими коллегами и приятелями.

- Какой матч в Вашей карьере считаете самым памятным?
- Полуфинал Australian Open против Томми Хааса. Тогда я играл в лучший теннис в жизни.

- А почему именно в той игре Вы показали теннис столь высокого класса?
- Не знаю, что и сказать, но понимаю, что никогда не смогу показать ничего подобного. Просто тогда у меня всё сошлось воедино. Мне даже не надо было много размышлять - я играл так, как всегда и мечтал.

- Если бы Вам пришлось давать совет молодым теннисистам, желающим скопировать Ваш форхенд, что бы им сказали?
- Ничего не бойтесь, побольше тренируйтесь и старайтесь использовать все резервы своего организма. При ударах по мячу надо использовать силу всего своего тела, а не только руки.   



Система Orphus

Метки: Sony Ericsson Open
Комментарии
sofi 21.03.2012 в 16:18 | #33111 | Комментарии 115
Удачи, Нандо... Мне будет тебя не хватать.....