07 декабря, среда Время на сервере 11:40
Теннис: Все новости

Фелисиано Лопес: На Олимпиаде в Лондоне взял автограф у Коби Брайанта

07 июня 2014, 17:51 | Подготовил: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Источник: www.atpworldtour.com | Главное фото: Getty Images
Фелисиано Лопес: На Олимпиаде в Лондоне взял автограф у Коби Брайанта

Очередным героем рубрики официального сайта АТР, в которой известным теннисистам задаются вопросы, начинающиеся с фразы: "Когда Вы в последний раз ... ", стал 32-летний испанец Фелисиано Лопес, занимающий в мировом рейтинге 27-е место.

... Впервые посещали какую-то страну?
- Мальдивы. Ездил туда на несколько дней со своей девушкой. Четыре дня непрерывно лил дождь! Мы хотели задержаться там ещё на несколько дней, но из-за погоды решили не делать этого.

... Готовили для себя или кого-то из близких?
- Даже не представляю (смеётся).

... Летали эконом-классом?
- Это было, когда я летел из Мюнхена в Мадрид. Обычно по Европе я всегда путешествую эконом-классом. Перелёты не такие продолжительные - всего несколько часов. Вот если нужно лететь намного дольше, то, естественно, выбираю бизнес-класс. Обычно я во время заказа билетов прошу предоставить мне места около аварийного выхода, потому что там намного больше места.

... Встречали кумира своего детства?
- У меня не было особых кумиров. Однако на турнире в Мюнхене мне удалось пообщаться с игроками мадридского "Реала" Икером Касильясом и Серхио Рамосом. Они тогда готовились к матчу против "Баварии".

... Делили один номер с кем-то из игроков?
- В этом году в Австралии жили вместе с Марком Лопесом. Было здорово. Мы каждый год живём вместе во время австралийских турниров. Он один из моих лучших друзей в Туре. Мы постоянно стараемся выбрать отель, где было бы много хороших ресторанов, кинотеатров и казино. Каждый вечер старались выбираться куда-нибудь, чтобы поиграть в блэкджек.

... Оплачивали аренду кортов или покупали теннисные мячи?
- На турнире в Мадриде я пытался купить особенные мячи. Пытался дозвониться до человека, который обычно поставляет мне их, но нам так и не удалось с ним связаться.В итоге мне пришлось идти в большой торговый комплекс и самостоятельно покупать несколько банок, чтобы нормально потренироваться.

... Забывали поздравить с днём рождения кого-то из своих родственников?
- Несколько месяцев назад не поздравил с днём рождения дедушку. Мама не напомнила, а у меня совершенно из головы вылетело. Я позвонил ему на следующий день. Всё в порядке, но мне пришлось признаться, что я именно забыл поздравить.

... Вам помогал статус известного человека?
- Когда ехал в Мюнхен на турнир и покупал билеты. Парень на регистрации узнал меня и позволил провести все мои сумки по билетам эконом-класса. Обычно в таких ситуациях тебе разрешается провозить не более одной сумки, а за остальное надо доплачивать. Он пропустил все мои вещи, просто потому, что узнал меня.

... Самостоятельно перетягивали струны на ракетке?
- Это было очень давно. Примерно два или три года после моего переезда в академию в Барселоне мне приходилось делать это самому. Там у некоторых ребят были специальные машины, и мы всё делали сами. Надо признать, у меня это получалось просто ужасно!

... Теряли что-то важное?
- В прошлом году в Париже я потерял свои часы, которые безумно мне нравились.

... Просили у кого-нибудь в автограф?
- Это был Коби Брайант на Олимпиаде в Лондоне. Мы также сделали совместное фото.

... Опаздывали на самолёт?
- Со мной такое было лишь однажды. Это был рейс Барселона - Лиссабон. Мы летели на турнир в Эшториле. В аэропорту мы решили пойти перекусить пока ждали самолёт. Мы не слышали объявление о начале посадки, а когда пришли к воротам, то они уже были закрыты. Через три часа полетели следующим рейсом. Я тогда был вместе с Альберто Берасатеги и нашим тренером Франциско Роигом.

... Ездили на турнир на машине?
- Сам вожу машину только в таких ситуациях, когда мы играем дома за сборную. Обычно беру свою машину дома в Мадриде и сам еду до того места, где проводится наш матч.

... Посещали клуб, в котором начинали заниматься теннисом?
- Мне тогда было шестнадцать лет. Раньше мы жили в Мелилье, там я и делал первые шаги в нашем виде спорте.


Система Orphus

Комментарии
Denzell 07.06.2014 в 17:04 | #99152 | Комментарии 6738
Я бы тоже у Брайанта автограф взял
joke 09.06.2014 в 11:34 | #99345 | Комментарии 1616
Брайант хоть слышал когда-то в жизни про Лопеса? 
Avvocato 11.06.2014 в 14:03 | #99528 | Комментарии 5208
Конечно слышал. Робин Лопес и Брук Лопес. Ребята в НБА шпилят)