06 декабря, вторник Время на сервере 20:58
Теннис: Все новости

Федерер: Томич способен на многое, но порой болельщики хотят всего и сразу

22 января 2012, 17:33 | Подготовил Иван Ваганов, GoTennis.ru | Источник: australianopen.com | Главное фото: Getty Images
Федерер: Томич способен на многое, но порой болельщики хотят всего и сразу

Третья ракетка мира швейцарец Роджер Федерер рассказал о победном для себя поединке четвёртого круга Australian Open против австралийца Бернарда Томича (6/4, 6/2, 6/2), а также поделился ожиданиями от матча 1/4 финала против аргентинца Хуана Мартина Дель Потро.

"Матч во многом проходил так, как я и ожидал. Я уже встречался с Томичем, он был хорошо мне знаком. Но также я понимал, что розыгрыши в нашем матчи будут отличаться от его предыдущей игры с Долгополовым. Рассчитывал, что он будет чаще атаковать, что матч будет тяжёлым, каким он и оказался в итоге. Думаю, у нас было много длинных геймов, несмотря на счёт поединка соперник был очень неплох.

Честно говоря, после победы в первой партии я не был уверен в итоговом успехе - Томич часто возвращался в борьбу в подобных ситуациях. Для меня было важно выигрывать очко за очком, быть стабильным и показывать привычный теннис, что мне сегодня удалось.

Возможно, в конце матча соперник уже немного ослабил хватку, но я продолжал оказывать на него давление, продолжал хорошо подавать и заставлял его много бегать по корту.

Во второй партии я почувствовал, что начал играть лучше, в первую очередь - на приёме. До этого момента у меня на турнире не было матчей с чётко выраженным ритмом, поэтому я старался найти его сегодня. У меня пока не было здесь поединков с длинными розыгрышами - вот почему я особенно рад этой победе. В первой партии я ещё пытался найти правильный баланс между резаными ударами и быстрыми атаками. По ходу встречи начал понимать, что и когда мне надо делать. Тогда я сумел форсировать события и завладеть инициативой.

Следующий матч против Дель Потро будет очень непростым. Пока даже не хочу заглядывать дальше, потому что Хуан Мартин находится в отличной форме. В прошлом сезоне он демонстрировал качественный теннис, провёл ряд матчей с Топ-теннисистами и доставил нам всем много проблем. Поэтому я полагаю, что сейчас он значительно сильнее, чем был в Цинциннати шесть месяцев назад, когда мы последний раз с ним встречались. У этого игрока огромный потенциал, и он, вероятно, многие годы будет теннисистом Топ-10.

Что касается потенциала Томича, то он тоже способен на многое. Сейчас ему нужно поддерживать достигнутый уровень, нужно также пройти через ряд второстепенных турниров и небольших кортов, а не только думать о поединках на турнирах "Большого Шлема". Это часть карьеры любого теннисиста.

Он многое улучшил с момента нашей встречи в матче Кубка Дэвиса-2011 в Сиднее. Порой болельщики хотят всего и сразу, на тебя оказывается большое давление. Но я полагаю, что у Бернарда была очень сложная сетка на нынешнем Australian Open, и он добился здесь максимума. Он провёл отличный турнир, и ещё многое ждёт его впереди", - цитирует Федерера официальный сайт турнира.



Система Orphus

Метки: Australian Open
Комментарии
Иваниус 22.01.2012 в 17:21 | #26999 | Комментарии 2072
Фед, во 2 и 3 сете игра была - просто загляденье. Укороченные , кроссы под острыми углами навылет, бэкхенды по линии - всё было зер гут! и главное, конечно, приём подачи... что первая Томича, что вторая - отличные резаные в ноги, после которых подававший лишается всякого преимущества в розыгрыше. в общем игра есть, главное не теряться
Вердаско 22.01.2012 в 18:28 | #27021 | Комментарии 1642
аргентинец Томич,австралиец Курье.дорогая редакция,не парьтесь как Бороводы!А Федя всё таки отмечает Томича.
zoil 22.01.2012 в 18:31 | #27022 | Комментарии 2325
Надеюсь, Федерер преувеличивает из вежливости. Не хочется такое видеть в лидерах. 
Стефания Граф 22.01.2012 в 18:33 | #27023 | Комментарии 2043
Аргентинец Томич, австралиец Налбандян 
Вердаско 22.01.2012 в 18:45 | #27024 | Комментарии 1642
До лидеров ему очень далеко.Кроме него есть или может появятся и другие которые тебе будут нравится,так что не волнуйся старина,точи свои иглы.