04 декабря, воскресенье Время на сервере 17:14
Теннис: Все новости

Федерер: На Уимблдоне ожидаю от себя более удачного выступления, чем в Париже

19 июня 2011, 22:45 | Автор: Подготовил Иван Ваганов, GoTennis.ru | Источник: Reuters, The Telegraph, atpworldtour.com, espnstar.com | Главное фото: Getty Images
Федерер: На Уимблдоне ожидаю от себя более удачного выступления, чем в Париже

Шестикратный чемпион Уимблдона швейцарец Роджер Федерер на пресс-конференции перед стартом лондонского первенства рассказал о памятных моментах своей карьеры, а также оценил свою готовность к борьбе за 17-й по счету титул на турнирах "Большого Шлема".

"Если снова встречусь с Джоковичем, смогу его одолеть. Я знаю, что могу справиться с Новаком на любом покрытии, и в прошлом доказывал это. То, что у него в этом сезоне была отличная беспроигрышная серия, еще не значит, что он непобедим.

Именно об этом я думал перед нашей встречей в Париже. Здесь, на Уимблдоне, я еще более уверен в своих силах. Так что ожидаю от себя еще более удачного выступления, чем на минувшем "Ролан Гаррос".

Мне кажется, что все парни из Топ-4 сейчас комфортно чувствуют себя на травяном покрытии, хотя еще несколько лет назад, например, Рафа был здесь словно не в своей тарелке. Мы все знаем, как превосходно он может играть на грунте и очень хорошо на хард-кортах. Со временем он смог поднять уровень своей игры и на траве - доказательством тому два его титула на Уимблдоне.

Игра Энди Маррея также подходит для этого покрытия. Джокович также всегда выступал здесь хорошо, хотя и не показывал пока выдающегося результата. Но учитывая его форму в этом сезоне, в Лондоне для Новака тоже открывается множество возможностей. Думаю, что в этом сезоне вся первая четверка будет комфортно себя чувствовать на траве, чего никогда не было ранее.

Каким рекордом из имеющихся у меня в активе я больше всего горжусь? Давайте немного подождем и сделаем окончательные выводы, когда я завершу карьеру. Пока я все еще в игре и могу переписать историю тенниса. С другой стороны, бывают серии, которые длятся 5 или 7 лет, и составить их можно только раз в жизни. Например, шесть лет Сампраса на первой строчке по итогам года. Если пропустишь хотя бы один сезон, уже никогда не сможешь быть первым шесть лет подряд.

У меня есть и интересные краткосрочные серии. К примеру, мне удалось одержать 24 кряду победы над теннисистами из Топ-10. Также я побеждал в 24-х финальных поединках подряд на турнирах ATP. Когда оглядываюсь назад, эти рекорды кажутся мне невероятными. Их набралось так много, что сложно выделить какой-то один.

У меня в активе уже есть рекорд по числу побед на турнирах "Большого Шлема", но всегда нужно ставить перед собой новые задачи. Поэтому мне хотелось бы повторить достижение Пита Сампраса - семь титулов на Уимблдоне. Это будет особенный результат, очень важный для меня.

Какой удар в моем исполнении стал для меня самым памятным в карьере? Думаю, это был "виннерс" с форхенда в поединке с Томми Хаасом на "Ролан Гаррос"-2009. Тогда я уступал 0-2 по партиям и соперник имел брейк-пойнт при счете 3/4 в третьей партии. У меня был всего один шанс исправить положение, и я его использовал. После этого сумел выиграть турнир, одержав победы над Гаэлем Монфисом, Хуаном Мартином Дель Потро, Робином Содерлингом... Тот удар помог мне снова поверить в себя и в итоге выиграть турнир. Этот момент навсегда останется в моей памяти.

На травяных кортах Лондона я чувствую себя в родной стихии. Первый раз практиковался здесь в понедельник и уже минут через десять приноровился к покрытию. Надеюсь, это ощущение поможет мне пройти на турнире как можно дальше или даже победить.

Надеюсь, мне удастся быстрее поймать игровой ритм и не допустить таких просчетов, как в стартовом поединке против Алехандро Фалла в прошлом году. Конечно приятно, что разнообразные рекорды не так далеко и могут мне покориться, но главное сейчас - не терять уверенности и усердно работать на протяжении двух недель", - отметил Федерер.



Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии
серголом 20.06.2011 в 07:20 | #3229 | Комментарии 491
и мы!!!!!!!!!!!
Стефания Граф 20.06.2011 в 07:24 | #3230 | Комментарии 2043
А мы не очень
серголом 20.06.2011 в 07:30 | #3232 | Комментарии 491
Стефания Граф-но-но!!  закопаем всех врагов и...несмотря на размеры!!!! лол который подмигивает  
Стефания Граф 20.06.2011 в 07:33 | #3233 | Комментарии 2043
Серго, у нас свои ожидания, за которые и будем старательно шаманить 
alejandro 20.06.2011 в 07:48 | #3234 | Комментарии 121
Привет Стефания Граф, надежда умирает последней
серголом 20.06.2011 в 07:49 | #3235 | Комментарии 491
энималопоклонники!!!
Стефания Граф 20.06.2011 в 08:02 | #3237 | Комментарии 2043
Привет Шуренбергу! С возвращением, майн либэр Посмотрим, чья надежда из наших последнее
серголом 20.06.2011 в 08:11 | #3239 | Комментарии 491
Интенсивный фитнесс, всего 14 часов чуткого сна и снова рабочие будни в душных офисах Гестапо…