08 декабря, четверг Время на сервере 21:05
Теннис: Все новости

Федерер: Маррей может выиграть Уимблдон

20 июня 2011, 11:30 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: espnstar.com | Главное фото: zimbio.com
Федерер: Маррей может выиграть Уимблдон

Роджер Федерер не смирится с поражением, но если ему не суждено будет выиграть Уимблдон в этом году, он будет рад, если чемпионский кубок поднимет над головой Энди Маррей.

Маррей проигрывал в полуфиналах 2009 и 2010 года, Энди Роддику и Рафаэлю Надалю соответственно, а сейчас судьба может подарить ему победу. Британия может получить своего чемпиона в мужском одиночном разряде, которого ждёт уже семьдесят пять лет. В то время, как Энди доходил до финала US Open и два раза в Australian Open, на домашнем турнире Большого шлема ему постоянно чего-то не хватает для победы. 

Федерер заявил, что шотландец достаточно хорош, чтобы выиграть «мэйджор», и что шестикратный победитель Уимблдона рад будет принять Маррея в чемпионскую компанию.

«Будет отлично, если Энди сможет выиграть турнир», - сказал Федерер. – «Мне кажется, это стало мечтой многих людей, ну и его собственной, конечно же. Так что, я не думаю, что люди слишком забегают вперёд в своих ожиданиях. Полагаю, это скорее масс-медиа жаждут, чтобы Маррей наконец-то выиграл турнир Большого шлема. Лендл вот тоже проиграл множество финалов «мэйджоров», прежде чем впервые победил».

Федерер прав. Лендл четыре раза играл в финалах, пока наконец не выиграл «Ролан Гаррос» в 1984 году. Тогда чеху уже исполнилось двадцать четыре года, а после этого он выиграл ещё семь турниров Большого шлема.  

Маррею тоже недавно исполнилось двадцать четыре. «Энди уже достаточно хорош, чтобы выиграть турнир Большого шлема. Я думаю, его победа – только вопрос времени. У него есть ещё приблизительно восемь или десять лет, чтобы выиграть Уимблдон. Будет прекрасно, если он победит в этом году и, наконец, осуществит мечту, свою и всех британских болельщиков», - говорит Федерер.

Надо признать, это была отважная попытка успокоить нацию, последний раз видевшую своего победителя мужского Уимблдона в далёком 1936 году, когда турнир выиграл Фред Перри. Федерер привёл ещё одну причину, почему Маррей может оправдать надежды, возлагаемые на него. «Ему не нужно защищать свой титул, так что не придётся сталкиваться с психологическим давлением», - сказал теннисист номер три о теннисисте номер четыре. – «Хотя, я думаю, это даже более приятное давление – потому что оно означает, что ты уже выигрывал чемпионат». 


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии
ПАВЛУХА 20.06.2011 в 11:20 | #3250 | Комментарии 474
Не может
don_gael 20.06.2011 в 12:11 | #3251 | Комментарии 7615
Федереру виднее.
серголом 20.06.2011 в 13:23 | #3254 | Комментарии 491
что-то не нравится мне такой настрой шестикратного! подсказал бы ему кто-что цифра 7 есть счастливое число! а цифра 6-как-то не очень котируется, во всяком случае на 1/6 суши!
don_gael 20.06.2011 в 14:12 | #3284 | Комментарии 7615
серголом, да они все как-то прибедняются. И Надаль вот тоже говорит, что не сможет выиграть...