03 декабря, суббота Время на сервере 18:44
Теннис: Все новости

Farmers Classic. Превью турнира

25 июля 2011, 00:05 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: 10sballs.com | Фотоматериал: zimbio.com
Farmers Classic. Превью турнира

Турнир Farmers Classic, стартующий в Лос-Анджелесе, проводится с 1927 года. В разные сезоны его победителями становились такие легенды, как Рой Эмерсон, Джимми Коннорс и Андре Агасси. Журналисты американского сайта 10sballs.com предлагают обзор самых интересных участников этого замечательного турнира. 

"В этом году на турнире Farmers Classic, который проводится уже в 85 раз, не будет защиты титулов. Ни в одиночном, ни в парном разрядах. Всё дело в том, что действующий чемпион, американец Сэм Куэрри, пропускает турнир из-за травмы локтя, равно как и чемпионы в парном разряде, побеждавшие в Лос-Анджелесе шесть раз братья Боб и Майк Брайаны.

Вместе с тем, даже в отсутствие действующих чемпионов, остаются ещё 28 игроков в одиночном разряде и 16 пар, которые разыграют более миллиона долларов призовых на кортах Los Angeles Tennis Center, расположенного на территории кампуса Университета Лос-Анджелеса. Игры основной сетки стартуют сегодня, а завершатся в воскресенье, в последний день июля.

Верхушку посева составляют первая ракетка США Марди Фиш, а также аргентинец Хуан Мартин Дель Потро, побеждавший в Лос-Анджелесе три года назад, а спустя ещё год – выигравший US Open. Фиш, Дель Потро, а также третий и четвёртый сеяные – киприот Маркос Багдатис и бразилец Томаз Беллуччи, пропускают матчи первого круга.

Предлагаем краткий обзор посева турнира, а также представление других интересных игроков, приехавших в Лос-Анджелес.

Марди Фиш. Первый номер посева пропускает первый круг и встретится во втором с победителем пары Стив Джонсон – Жиль Мюллер. На сегодня Фиш – девятая ракетка мира и первый теннисист Америки. Марди проводит хороший сезон, особенно отличившись на Уимблдоне, где он дошёл до четвертьфинала, уступив только Рафаэлю Надалю. Фиш – уроженец Миннесоты, но живёт в Лос-Анджелесе, так что корты Los Angeles Tennis Center будут для него домашними.

Хуан Мартин Дель Потро. Аргентинец победил в Лос-Анджелесе в 2008 году, обыграв в решающем поединке Энди Роддика. Во втором круге Дельпо встретится с победителем пары Михаэль Беррер – Джеймс Блэйк. Несомненно, Хуан-Мартин был бы первым сеяным, если бы не травмы, из-за которых бывший четвёртый номер рейтинга АТР вынужден был пропустить почти весь прошлый сезон.

Маркос Багдатис. Киприот надеется, что бывший тренер Энди Маррея Майлз Маклаган поможет ему вернуться в Топ-десятку, где он уже побывал в 2006 году. В том сезоне Багдатис запомнился болельщикам своим выдающимся прорывом в финал Australian Open. К сожалению, из-за травм Маркосу не удалось развить успех, и больше он до финала «мэйджора» не добирался. Киприоту во втором круге будет противостоять либо тайванец Йен-Сун Лу, либо получивший wild card американец Робби Джинепри.

Томаз Беллуччи. Бразилец в этом году запомнился своим впечатляющим выступлением в Мадриде, где он по очереди обыграл Энди Маррея и Томаша Бердыха, а затем чуть не прервал беспроигрышную серию самого Новака Джоковича. Бразильский левша сейчас занимает тридцать третье место в рейтинге, и во втором раунде нас, скорее всего, ожидает южноамериканское дерби. Дело в том, что колумбиец Алехандро Фалла в первом матче сыграет против квалифайера.

Ксавье Малисс. Тридцатиоднолетний бельгийский ветеран трижды побеждал на турнирах АТР, в Делрэй-Бич в 2005 и 2007 годах, а также в Ченнае в том же 2007. В Лос-Анджелесе Ксавье имел честь играть с такими теннисистами, как Андре Агасси и Пит Сампрас. Последнему Малисс уступил в полуфинале своего первого Farmers Classic, в 2001 году. Тогда бельгиец поочерёдно прошёл Джастина Гимельстоба, Марата Сафина и Тейлора Дента. На сей раз первым соперником Ксавье станет латыш Эрнест Гулбис.

Дмитрий Турсунов. Россиянин успешно залечил лодыжку, которую так неудачно подвернул в прошлом году, и продолжает пробираться наверх со 198 места, с которым вынужден был начать этот сезон. Дмитрию двадцать восемь лет, шестнадцать из которых он прожил в Калифорнии. Турнир в Лос-Анджелесе стал для Турсунова почти родным – он стартует здесь уже в шестой раз, а в 2006 году дошёл до финала, где проиграл Томми Хаасу. Американец Майкл Расселл не смог доставить проблем в первом круге Уимблдона Рафаэлю Надалю, а теперь он попытается доставить их Дмитрию Турсунову. 

Григор Димитров. Двадцатилетний болгарин запомнился в этом году феерическим поединком во втором раунде Уимблдона, где он уверенно противостоял Жо-Вилфриду Цонга. «Маленький Федерер» начал сезон на 105 месте в рейтинге АТР, а сейчас поднялся на более чем сорок позиций. В первом круге Farmers Classic молодого уроженца Хасково и победителя юниорских Уимблдона и US Open ожидает немецкий ветеран Томми Хаас.

Игорь Куницын. Уроженец Владивостока завершает список сеяных игроков турнира. В 2009 году россиянин достиг наивысшего в карьере, 35 места в рейтинге, а сегодня с него начинается седьмой десяток теннисистов мира. В первом раунде Игорь сыграет с легендой чилийского тенниса, обладателем двух олимпийских медалей Фернандо Гонсалесом.

Джеймс Блэйк. Американец, проигравший Джону Айзнеру в Атланте, начнёт свой путь на турнире с Михаэля Беррера, но уже во втором круге рискует этот путь закончить, потому что там поджидает Дель Потро. В прошлом году Джеймс сорвал аплодисменты публики, в трёхсетовом триллере уступив Фелисиано Лопесу путёвку в полуфинал. Лучшим же достижением Блэйка в Лос-Анджелесе является финал 2007 года, когда он тоже в трёх сетах проиграл чеху Радеку Штепанеку.

Сомдев Девварман. Индийский теннисист проводит неплохой сезон. В матче Кубка Дэвиса против грозной сборной Сербии он принёс своей команде единственное очко, обыграв в трёх сетах Янко Типсаревича. В Атланте Сомдев дошёл до четвертьфинала, но предсказуемо уступил Марди Фишу. Турнир в Лос-Анджелесе Девварман начнёт поединком против другого американца – Райана Свитинга.

Эрнест Гулбис. После того как в феврале этого года латыш добрался до высочайшего в карьере 21 места в рейтинге АТР, травмы и болезни отбросили его на целых шестьдесят мест назад. Тем не менее, Эрнест будет тяжелейшим соперником для Ксавье Малисса – ведь он обладает сильной подачей, да и опыта латвийскому теннисисту не занимать. В 2007 году Гулбис играл в четвёртом круге US Open, а годом позже дошёл до четвертьфинала «Ролан Гаррос».

Томми Хаас. Немецкий ветеран получил одну из четырёх wild card на Farmers Classic, в частности, за свои выдающиеся достижения на этом турнире – ведь он дважды, в 2004 и 2006 годах, побеждал в Лос-Анджелесе. Матч тридцатитрёхлетнего немца с молодым Димитровым в первом круге станет классической «битвой поколений».

Райан Харрисон. Когда девятнадцатилетний Райан дошёл до полуфинала в Атланте, он стал первым американским тинейджером, добравшимся до этой стадии на турнирах АТР после Сэма Куэрри, проделавшего то же самое в 2007 году в Индианаполисе. Сейчас Харрисон находится на 120 месте в рейтинге, но турнир в Лос-Анджелесе он начнёт уже игроком Топ-сотни. Кстати, стартует Райан матчем против литовца Ричардаса Беранкиса.

Жиль Мюллер. Гордость люксембургского тенниса, Мюллер играл в полуфинале Farmers Classic шесть лет назад, но так до сих пор не выиграл ни одного турнира АТР. В первом круге Жиль сразится с бывшей звездой студенческого тенниса США Стивом Джонсоном, а вот дальше может выйти на Марди Фиша. Сам Мюллер говорит: «Кажется, ко мне вернулся кураж. Теперь дело за уверенностью». Впрочем, человек, как-то победивший на Уимблдоне самого Надаля, просто обязан быть уверенным в себе".     


Система Orphus

Метки: Farmers Classic
Комментарии