10 декабря, суббота Время на сервере 08:05
Теннис: Все новости

Фабио Фоньини: Я большой поклонник таланта Валентино Росси

29 апреля 2012, 15:14 | Подготовил Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Источник: www.atpworldtour.com | Главное фото: www.facebook.com
Фабио Фоньини: Я большой поклонник таланта Валентино Росси

Итальянский теннисист Фабио Фоньини, дошедший на этой неделе до финала турнира в Бухаресте, в интервью официальному сайту АТР рассказал о своей игре на грунтовых кортах, похвастался кулинарными навыками, а также поведал о своих увлечениях вне корта.

- Свои лучшие результаты Вы показываете на грунтовых турнирах. В прошлом сезоне Вы дошли до четвертьфинала "Ролан Гаррос". Теперь впервые вышли в финал турнира АТР. Означает ли это, что грунт является Вашим любимым покрытием?
- Я итальянец и вырос, играя на таких кортах. Когда был юниором, то большинство своих матчей провёл именно на грунте. Да, свои лучшие результаты на данный момент я показываю на грунте. В прошлом году в Париже я в невероятном матче смог переиграть Альберта Монтаньеса. К сожалению, я не смог сыграть в четвертьфинале против первого номера мирового рейтинга, но тот "Ролан Гаррос" в любом случае останется потрясающим турниром для меня. Посмотрим, что я смогу показать в этом году.

- Какие цели Вы ставите перед собой в этом сезоне?
- В данный момент моей главной целью является оставаться здоровым. У меня были травмы, почти два с половиной месяца я был вне игры. Вторая задача - усердно работать каждый день и продолжать совершенствоваться. Я впервые вышел в финал турнира в Бухаресте, так очень счастлив этому.

- С кем из игроков Вы чаще всего общаетесь?
- Со всеми итальянскими теннисистами. Потито Стараче, Филиппо Воландри...да со всеми. Они очень дружелюбные люди. Также я часто общаюсь с испанскими ребятами, ведь в данный момент я живу в Барселоне. Дружу с Новаком Джоковичем - мы с ним одногодки. Я отношусь к Новаку с огромным уважением.

- Какое Ваше любимое блюдо итальянской кухни? Сами умеете готовить?
- Паста с тунцом. Это блюдо я и сам могу приготовить. Когда я нахожусь в Испании, то приходится регулярно готовить самому. Дело в том, что в противном случае пришлось бы каждый вечер ходить в ресторан, а я не очень люблю это. 

- Если бы Вам довелось встретиться с Валентино Росси, о чём Вы бы поговорили?
- Да обо всём. Я очень большой поклонник таланта Валентино. Это просто потрясающий человек, который творит историю мотоспорта. Он, кстати, тоже болеет за миланский "Интер", так что, наверное, мы с ним поговорили бы о футболе.

- Вы сами не хотели бы в будущем сделать карьеру в мотоспорте?
- Я даже шутил несколько раз на эту тему, что это мой вид спорта, ведь я немного сумасшедший. На самом деле мне очень нравятся мотоциклы, но управлять ими очень трудно, ведь ты летишь на огромной скорости. Это отличный вид спорта, правда я никогда не пробовал себя в нём.



Система Orphus

Комментарии
Denzell 29.04.2012 в 14:22 | #35020 | Комментарии 6738
Давай, Фабио! Сегодня титул в Бухаресте, а затем давай и на РГ не потеряйся!