05 декабря, понедельник Время на сервере 19:34
Теннис: Все новости

Фабио Фоньини: Теперь я хочу выиграть турнир!

22 сентября 2012, 17:47 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: Олег Тарасенко, GoTennis.ru
Фабио Фоньини: Теперь я хочу выиграть турнир!

Итальянский теннисист Фабио Фоньини в напряжённом полуфинальном матче St.Petersburg Open переиграл испанца Даниэля Химено-Травера. После игры Фабио рассказал журналистам о своей победе, а также заявил, что очень хочет выиграть турнир. 

- Фабио, прокомментируйте, пожалуйста, ход сегодняшнего поединка.
- Полуфинальная встреча пока что получилась для меня самой сложной. Даниэль хорошо начал поединок, но затем я сумел переломить ход игры. Рад, что сумел добиться победы.

- Вы решили играть турнир сразу после матча Кубка Дэвиса. Почему Вы выбрали именно Санкт-Петербург, а не Метц, где состав участников более сильный? Ведь раньше Вы не особо удачно здесь выступали.
- Сложно сказать (улыбается). Возможно, потому что я посмотрел заявочные листы, и понял, что именно в Санкт-Петербурге мне будет комфортнее играть. Как видите, я был прав - и дошёл уже до финала. 

- Многие теннисисты отмечают, что после US Open и Кубка Дэвиса и до начала азиатских турниров в календаре образуется некая "мёртвая зона". И именно в этой "мёртвой зоне" сейчас находится St.Petersburg Open...
- В принципе, этот вопрос нужно задавать не мне, а тем людям, что составляют календарь. И опять-таки - раньше приходилось ездить сначала в Москву, а затем в Санкт-Петербург. Кому-то это было неудобно. Однако повторяю - вопрос не ко мне.

- Скажите, с кем бы Вам было удобнее играть в финале - с Михаилом Южным или с Мартином Клижаном?
- Знаете, удобнее - ни с кем из них (смеётся). Ведь раз они дошли до полуфинала, значит, демонстрируют на этом турнире отличный теннис. Клижан регулярно прогрессирует, он играл в четвёртом круге US Open. Южный также очень сильный игрок, и к тому же он выступает на "домашнем" турнире. Так что, кто бы ни победил, завтра мне будет непросто.

- Возвращаясь к сегодняшнему матчу - в чём Вам удалось прибавить, чтобы переломить его ход?
- Видите ли, полуфинал - это очень каверзная стадия. Если побеждаешь - проходишь в финал, если нет - едешь домой, и тебе очень обидно за поражение. Если говорить о матче с Химено-Травером, то ключевым фактором моей победы можно назвать, наверное, хорошую подачу.

- Накануне четвертьфинального матча Вы говорили, что пока о финале думать рано. Теперь Вы вышли в финал. Каковы Ваши ожидания от завтрашнего матча?
- Каковы мои ожидания (смеётся)? Теперь я хочу выиграть этот турнир! 


Система Orphus

Метки: St.Petersburg Open
Комментарии
indiegor 22.09.2012 в 17:09 | #43927 | Комментарии 2880
Фоньини интересный теннисис и на него приятно смотреть. не сильно расстроюсь, если даже Южного в финале обыграет