09 декабря, пятница Время на сервере 10:48
Теннис: Все новости

Фабио Фоньини: Пока что рано думать о победе в Санкт-Петербурге

20 сентября 2012, 16:29 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: Олег Тарасенко, GoTennis.ru
Фабио Фоньини: Пока что рано думать о победе в Санкт-Петербурге

Итальянец Фабио Фоньини дважды, в 2009 и 2010 годах, покидал турнир в АТР в Санкт-Петербурге после первого раунда, а в 2012 году вышел уже в четвертьфинал. На интервью с корреспондентом Портала GoTennis.ru Фабио пришёл в хорошем настроении, был доволен одержанной победой, и с удовольствием рассказал о своей игре.

- Фабио, поздравляю Вас с выходом в четвертьфинал! Матч для Вас сложился достаточно непросто...
- Да, однозначно. Я впервые играл на центральном корте, а он выглядит более медленным, чем остальные. Да и в начале первого сета испытывал некоторые проблемы. Но я победил, впервые в карьере вышел в четвертьфинал в Санкт-Петербурге. Так что, я счастлив.

- Ближе к концу первой партии Вы заиграли увереннее?
- Да, я повёл со счётом 6:1 на тай-брейке, позволил Сергею отыграть несколько очков, но затем всё-таки выиграл. Это можно назвать ключевым моментом игры. Да, сегодня я действовал неровно - совершил довольно много двойных ошибок. Но в самые важные моменты собирался с силами и играл хорошо.

- Трудно было сохранить спокойствие, когда при счёте 5/2 в Вашу пользу Стаховский взял два гейма подряд, отыграв несколько матчболов?
- Понимаете, таков теннис. Просто в тех геймах он играл лучше, чем я. Действовал более агрессивно, несколько раз удачно сыграл с лёта. Вот и всё. Но потом я уже почти не ошибался. Когда я подавал на матч, то постарался расслабиться и сконцентрироваться на собственной подаче. В итоге, это и помогло.

- Создалось впечатление, что сегодня у Вас были некоторые проблемы с первой подачей...
- Думаю, всё дело в том, что я ещё не до конца привык к игре на центральном корте. Здесь несколько иной отскок мяча. Но не беда - в следующем матче я учту сегодняшний опыт.

- Как Вы думаете, кто станет Вашим следующим соперником? Баутиста-Агут или Габашвили?
- Это будет матч равных соперников. Конечно, Габашвили играет дома, и это станет его преимуществом. Но Баутиста одолел Лю в первом раунде, показав хороший теннис. Единственное - я надеюсь, что их матч продлится дольше, чем мой - чтобы я успел посмотреть на игру. И, конечно, хотелось бы выйти в полуфинал.

- В прошлом году, когда Вы в пятисетовом матче на "Ролан Гаррос" обыграли Альберта Монтаньеса, то назвали ту победу "маленькой мечтой". Не думали уже о другой "маленькой мечте" - о победе в Санкт-Петербурге?
- Что можно сказать? Конечно, это было бы здорово. Но завтра будет только пятница, а финал - в воскресенье. Так что, пока об этом рано говорить всерьёз. Только мечтать (смеётся).

- Вы показали хорошую игру в матче Кубка Дэвиса, где обыграли чилийца Поля Капдевилля. Это помогло Вам набрать хороший ход к турниру в Санкт-Петербурге?
- О, то был непростой матч. После US Open у меня было повреждение ноги, а уже через несколько дней после окончания турнира я тренировался в Неаполе. Кубок Дэвиса для меня - особенный турнир. Мне очень нравится играть в команде. Рад, что мы сохранили место в Мировой группе. А в феврале постараемся заранее сохранить это место (смеётся).

- И последний вопрос будет не о теннисе. Вы родились и выросли в Сан-Ремо - музыкальной столице Италии. Довелось ли Вам посещать музыкальный фестиваль в Сан-Ремо?
- Знаете, так ни разу и не был. Вот как-то так сложилось. Я люблю музыку, но вот на фестивале пока не побывал. 


Система Orphus

Метки: St.Petersburg Open
Комментарии
indiegor 20.09.2012 в 17:11 | #43830 | Комментарии 2880
мне кажется культа фестиваля в Сан-Ремо в италии нет и не было. в отличие от советского союза
don_gael 20.09.2012 в 20:14 | #43839 | Комментарии 7615
Но хотя бы разок сходить мог бы, ради приличия чисто.