11 декабря, воскресенье Время на сервере 12:59
Теннис: Все новости

Фабио Фоньини: Никогда не нервничаю во время своих матчей

21 сентября 2012, 18:39 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: Олег Тарасенко, GoTennis.ru
Фабио Фоньини: Никогда не нервничаю во время своих матчей

Экспрессивный итальянец Фабио Фоньини в непростом по сценарию матче переиграл испанского спортсмена Роберто Баутисту-Агута. В интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru Фоньини рассказал о том, как для него сложился матч, поделился планами на остаток сезона, а также всячески отрицал, что нервничает по ходу собственных игр.

- Фабио, прокомментируйте, пожалуйста, свою очередную победу на турнире.
- В первом тайме я сделал всего один брейк, и этого хватило для победы. Главное было удержать собственную подачу. Хотя, однажды я проигрывал 0:40, но смог великолепно провести следующие несколько розыгрышей. Больше в первой партии у меня проблем не было.

- Во второй партии у вас обоих было по два брейка. Вы выглядели несколько обеспокоенным...
- Я? Да я совершенно не нервничал! Может, так казалось с трибун, но на самом деле всё было нормально. Это часть игры – когда у вас бывают взлёты и падения. Да, Роберто смог сделать брейк, когда я подавал на матч, но затем я сосредоточился и добился итоговой победы.

- В первом круге Вы провели непростой матч против Тобиаса Камке. Как Вы сами чувствуете - улучшается ли Ваша игра по ходу турнира?
- Да, несомненно. В последние недели у меня был напряжённый календарь. Я играл в Нью-Йорке, потом выступил в Кубке Дэвиса, на грунте, и вот теперь приехал в Санкт-Петербург - на хард в зале. Не так-то просто адаптироваться ко всем этим изменениям. Я прилетел в понедельник, а матч первого раунда играл до половины одиннадцатого вечера. Надеюсь, в полуфинале я покажу хорошую игру. Завтра посмотрим.

- Вы шесть раз встречались с Даниэлем Химено-Травером. Хорошо знакомы с его манерой игры?
- Да, я знаю, что веду со счётом 5:1 в очном противостоянии с Даниэлем. Но это просто цифры. Завтра будет принципиально новый матч. Если я сосредоточусь на своей игре, покажу хороший теннис - посмотрим, что будет завтра. Безусловно, хотелось бы сыграть в финале, но все мои мысли - о завтрашней игре. Нужно хорошо отдохнуть перед таким важным поединком.

- В первом круге за Вас на трибунах болел защитник санкт-петербургского "Зенита" Доменико Кришито...
- Да, мы с ним неплохо знакомы. Мы виделись после игры, немного пообщались. Не знаю, правда, сможет ли он и в дальнейшем ходить на мои матчи - ведь у клуба свои мероприятия...

- Расскажите о своих турнирных планах до конца сезона.
- Сначала поеду домой, а потом отправлюсь в Китай - выступить на турнирах в Пекине и Шанхае. И завершу сезон на "Мастерсе" в парижском "Берси".   


Система Orphus

Метки: St.Petersburg Open
Комментарии