05 декабря, понедельник Время на сервере 11:33
Теннис: Все новости

Ежи Янович: Россия является для нас принципиальным соперником

02 февраля 2014, 16:20 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Валерий Насеткин, GoTennis.ru
Ежи Янович: Россия является для нас принципиальным соперником

Польский теннисист Ежи Янович, принесший своей команде решающее очко в матче Кубка Дэвиса против сборной России, рассказал о победе над Дмитрием Турсуновым, а также поведал о своих ближайших планах.

- Ежи, поздравляем Вас с победой. Расскажите о матче против Турсунова.
- Прекрасно понимал, что матч будет трудным. Дмитрий - очень опытный теннисист, имеющий в своём активе победы над Топ-игроками. Мне нужно было меньше ошибаться и хорошо подавать. В первом и втором сетах я показывал свой лучший теннис в этом сезоне. В третьем сете допустил одну глупую ошибку и потерял подачу. Немного повезло, что сразу же отыгрался и завершил всё в трёх партиях.

- Как много значит для Вас эта победа?
- Для польского тенниса это очень важная победа. В прошлом году мы боролись за выход в Мировую группу, но проиграли Австралии. Надеюсь, в этом сезоне мы снова получим возможность сразиться в плей-офф. Что касается конкретно матча против России, то для Польши это всегда принципиальный соперник, причём не важно в каком виде спорта.

- За счёт чего Вам удалось отыграть отставание в счёте в третьем сете?
- Да, это был очень важный гейм. Я пару раз швырнул ракетку на корт, немного сбросил напряжение (улыбается). Это помогло. Потом я собрался и здорово сыграл не приёме.

- Вы очень часто успешно использовали укороченные удары. Сколько времени уделяете этому компоненту игры на тренировках?
- Честно говоря, я вообще не тренирую укороченные удары. Всю жизнь так играю, поэтому действую практически на автомате. Просто это очень грозное оружие, ведь твоему сопернику приходится срываться с места и двигаться именно вперёд. Это сильно утомляет соперника.

- Какие у Вас планы на ближайшее время?
- Я собираюсь на один день в Польшу, потом поеду во Францию, где сыграю на турнире в Монпелье. Там я пропускаю первый круг, так что свой первый матч проведу только в четверг. Остальные члены команды улетают из Москвы завтра.

- Вы говорили о том, что Россия для Вас принципиальный соперник. С чем это связано?
- Просто так сложилось исторически, что Россия и Польша стали принципиальными соперниками. У нас то же самое и в матчах с Германией. Сама история говорит о том, что это принципиальные соперничества. Таким матчам уделяется огромное внимание со стороны болельщиков, журналистов. Не поймите меня неправильно, мы не являемся врагами - мы друзья. Но соперничество действительно есть, и это здорово.


Система Orphus

Комментарии
ронин 02.02.2014 в 16:53 | #86830 | Комментарии 2934
С какого бодуна Россия для вас принципиальный соперник? Всё не можете забыть что мы вас от немцев освободили, не знаете как еще отблагодарить?
папазол 02.02.2014 в 19:25 | #86851 | Комментарии 350
Земеля, а ещё им забыть. что по пакту сдали Польшу гитлеру?  Как там про ликвидацию "уродливого  образования на карте Европы"? За точность формулировки не ручаюсь.
Федул 02.02.2014 в 20:15 | #86867 | Комментарии 1443
Да уж мы с Польшей друзья навеки!