03 декабря, суббота Время на сервере 03:21
Теннис: Все новости

Ежи Янович: Итоговый счёт матча с Хачановым не отражает происходившее на корте

31 января 2014, 18:27 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: kremlincup.ru
Ежи Янович: Итоговый счёт матча с Хачановым не отражает происходившее на корте

Лидер сборной Польши Ежи Янович рассказал о своей победе над Кареном Хачановым в рамках поединка Кубка Дэвиса между сборными России и Польши. Напомним, Янович обыграл Хачанова в трёх сетах со счётом 6/2, 6/4, 6/4.

- Расскажите о прошедшем поединке.
- Для меня это был трудный матч. Итоговый счёт совершенно не отражает всей борьбы, которая действительно имела место. К счастью, в начале каждой партии мне удавалось делать брейки, что добавляло уверенности. Я ставил перед собой задачу постоянно оказывать давление на соперника, играть как можно агрессивнее. Самым важным было держать свою подачу. В конце третьего сета я немного потерял концентрацию, а Хачанов здорово сыграл на приёме, что привело к брейку. В целом, я доволен своей игрой и этой победой. После нескольких месяцев паузы я вернулся и сыграл здорово. Я пропускал прошлый поединок за сборную, так что теперь этой победе рад вдвойне. 

- Ежи, что Вы знали о своём сопернике? Карен только начинает свою профессиональную карьеру, но уже имеет в активе победы над такими сильными теннисистами, как Янко Типсаревич и Виктор Ханеску.
- Это действительно всё, что я знал о нём - что он обыграл Типсаревича и Ханеску. В остальном я ничего о нём не знал. У меня есть опыт игры в таких ситуациях. На прошлом Уимблдоне я играл в первом круге против ещё одного юниора британца Кайла Эдмунда. Там была такая же ситуация. В Австралии мне пришлось играть с местным юниором Томпсоном. В этих матчах я получил очень важный опыт. Теперь я понимал, что в первую очередь надо концентрироваться на своих сильных сторонах. Надо действовать агрессивно в каждом розыгрыше.

- С чем связан спад в Вашей игре в третьей партии?
- Просто в тот момент я уже думал о победе. Это самая большая ошибка, которую только может допустить теннисист. Карен пару раз здорово принял подачу и сделал брейк. Ни о какой недооценке соперника речи не шло. 

- Вы сегодня почти после каждого розыгрыша просили у болбоев полотенце. Привычка после Австралии или это Карен Хачанов заставил Вас так потеть?
- На самом деле я всегда так часто вытираю лицо. Просто во втором сете я почувствовал, что в зале стало более влажно. Не знаю, с чем это было связано, но давление действительно повысилось.

- Сегодня на трибунах было очень мало болельщиков из Польши. С чем это связано?
- Я не знаю. Вроде бы достаточно дешёвые билеты... Самое главное - рядом со мной была команда, которая меня поддерживала.


Система Orphus

Комментарии
Denzell 31.01.2014 в 17:54 | #86677 | Комментарии 6738
Янович здорово играл
don_gael 31.01.2014 в 18:10 | #86684 | Комментарии 7615
Да, молодец Ежи.