06 декабря, вторник Время на сервере 03:51
Теннис: Все новости

Евгения Левашова: В следующем году постараюсь дебютировать на турнирах WTA

01 ноября 2014, 11:39 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: vk.com
Евгения Левашова: В следующем году постараюсь дебютировать на турнирах WTA

Евгения Левашова второй год подряд стала чемпионкой турнира Samsung Cup Кубок РТТ. В интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru она рассказала о финальном матче и поделилась планами на будущий сезон.

- Евгения, сравните впечатления от кортов РГУФКСиТ, где турнир Samsung Cup Кубок РТТ проходил в предыдущие годы, и теннисной школы "Чайка", в которой Вам пришлось играть в этот раз.
- Мне тут больше понравилось. В РГУФКСиТ игралось не очень комфортно, потому что складывалось такое впечатление, будто мяч проносится мимо молниеносно, в то время как я сама бегу очень медленно. А здесь мне было передвигаться по корту удобнее. Хотя подача и там, и тут – мощное оружие: выполнишь её сильно, сделаешь эйс. Также здесь тяжело отыграться с брейка.

- В чём Вы повысили качество игры?
- Мне кажется, что я прибавила в "физике". Хотя, например, в полуфинале, я осталась недовольна собственной подачей и выиграла у Ани Блинковой, что называется, на морально-волевых качествах.

- Похоже, они же помогли Вам и сегодня, когда Вы проигрывали Первушиной в стартовом сете со счётом 3/5?
- У Олеси не пошла первая подача. А со второй я уже могла атаковать. Олеся увидела, что я вошла в корт, и сама отошла к задней линии. Стала играть чуть более аккуратно. Но это её не спасло: я взяла гейм под ноль.

- Наверное, это сильно расстроило Вашу соперницу?
- После обратного брейка – при счёте 4/5 – уже у меня не заладилась подача. Олеся повела со счётом 40:15. В этот момент подача вернулась. После того, как счёт стал "ровно", был очень хороший розыгрыш. Но Олеся немного ошиблась. Да, думаю, она расстроилась. А в следующем гейме при хорошей подаче соперницы я принимала мяч практически навылет. Даже сама не знаю, как у меня это получилось (улыбается).

- По-видимому, неудача в почти выигранном первом сете сказалась на действиях Олеси во втором?
- Думаю, что если бы она не отдала мне сразу же свою подачу, счёт мог быть совсем иным. Потому что, сделав брейк, у меня в игре пошло всё.

- В прошлом году Вам в финале противостояла более опытная теннисистка – Вероника Кудерметова, а в этот раз, напротив, Вы оказались старше соперницы. Что было сложнее?
- Знаете, эти два решающих матча трудно сравнивать. Сегодня Олесе было нечего терять. А в прошлом году, честно говоря, я не особо рассчитывала, что смогу обыграть Веронику. Знала, что меня нельзя назвать фаворитом. Старалась брать геймы на своих подачах и ловить удачу на приёме. Хотя против Вероники было играть трудно, у меня не было таких пробелов в подаче, как в этом году. Даже брейк сегодня не гарантировал мне успеха. К тому же Олеся сама очень хорошо играет на приёме.

- В этом году на турнире не разыгрывался парный разряд. Не обидно?
- Обидно. Потому что я очень люблю играть пару. Тем более дома. Но зато можно было полностью сконцентрироваться на "одиночке".

- А отсутствие среди участниц Анны Калинской, первоначально посеянной под первым номером, как-то помогло?
- Я даже не знаю. Она, конечно, хорошо играет. Но мы встречались на корте три или четыре раза и знаем, что ждать друг от друга. Возможно, находись Аня в хорошей форме, результат турнира мог быть и другим. Но она, как сама призналась, была усталой после соревнований в Японии.

- Когда планируете начать играть во взрослых турнирах?
- Я хотела сыграть на "дватипятитысячнике" во Франции. Попала там в квалификацию. Но регистрация на турнир проходила сегодня, когда я играла в финале Samsung Cup Кубок РТТ. Теперь меня оштрафуют за неявку на 125 долларов или евро (улыбается). Так что пока отправлюсь в Израиль на турнир ITF. А дебют в WTA придётся отложить на будущий год, после серии турниров в Америке.


Система Orphus

Комментарии
SashaSebert 01.11.2014 в 12:41 | #111316 | Комментарии 8568
Калинская, если бы приехала, смогла бы победить. А Евгению я уже жду на турнирах WTA. Главное — пройти межсезонье без травм.
Denzell 01.11.2014 в 12:51 | #111319 | Комментарии 6738
Будет интересно посмотреть на нее уже на турнирах ВТА
Avvocato 02.11.2014 в 00:54 | #111349 | Комментарии 5208
Всё так, но там поначалу ох как тяжело будет