11 декабря, воскресенье Время на сервере 09:02
Теннис: Все новости

Евгения Левашова: Участие в турнирах "Большого шлема" дало мне неоценимый опыт

24 октября 2014, 10:53 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: vk.com
Евгения Левашова: Участие в турнирах

С 26 по 31 октября в Москве на кортах детской теннисной школы "Чайка" пройдёт турнир Samsung Cup Кубок РТТ с участием восьми сильнейших российских девушек не старше 16 лет. Сыграет в этих соревнованиях и прошлогодняя победительница - Евгения Левашова. В интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru она рассказала о том, как распорядилась грантом, полученным от южнокорейской компании-спонсора.   

- Евгения, как изменилась Ваша жизнь после прошлогоднего успеха в Samsung Cup Кубок РТТ?
- Я начала играть более серьёзные турниры, готовиться к переходу во взрослый теннис, к соревнованиям под эгидой WTA. А ещё мне помогло участие в юниорском "Большом шлеме": оно стало для меня большим опытом, потому что я встречалась с соперницами, которые входят в Топ-200 профессионального рейтинга. 

- Что Вам помешало выступить успешней в юниорских турнирах "Большого шлема", на уровне Елизаветы Куличковой и Дарьи Касаткиной?
- Они немного старше меня. Я же сама находилась в состоянии эйфории, но не смогла показать свой лучший теннис. Прошла по одному кругу на Уимблдоне и US Open. Могла сыграть и лучше. К сожалению, не получилось. Но я работала, работаю и продолжу работать для того, чтобы в будущем исправить это положение.

- За победу в Samsung Cup Кубок РТТ Вы удостоились гранта в 45 тысяч долларов, которые Вам должны выплатить в течение трёх лет. Как Вы распорядились первой его третью?
- Конечно, большую часть я отдала родителям, которые обеспечивали меня и вкладывались в мои занятия теннисом. Пусть они распоряжаются тем, как потратить эти деньги. 

- В этом году Вам не довелось участвовать в личном чемпионате Европы в категории до 16 лет. Хотите ли сыграть в 2015-м?
- Очень. Надеюсь, что капитан нашей сборной в этой возрастной категории Оксана Николаевна Мишукова включит меня в число теннисисток российской команды по итогам нынешнего Samsung Cup Кубок РТТ.

- Где Вы сейчас тренируетесь?
- По-прежнему во Франции. Я там пробыла минувшие полгода. Оттуда ездила и по турнирам. А в Москву вернулась пару дней назад: для участия в Samsung Cup Кубок РТТ.

- На пресс-конференции Вы сказали, что повторение прошлогоднего результата - не самоцель для Вас. Неужели совсем нет желания побороться за рейтинговые очки?
- Это очень хороший турнир. Его участницы прибавляют с каждым годом. Главное для меня – ощутить вкус игры и борьбы. 

- Ваша соперница по прошлогоднему финалу Вероника Кудерметова уже выступает среди взрослых. Кого из участниц нынешнего турнира Вы считаете главными своими конкурентками?
- В этом году сыграют много сильных теннисисток. Я посеяна под третьим номером. Отмечу первую сеяную Анну Калинскую и её тёзку Блинкову: обе входят в состав сборной.  Могу назвать и Олесю Первушину, 2000-го года рождения, чемпионку мира и Европы в команде среди 14-летних. В общем, борьба предстоит хорошая.

- Знаете ли Вы, какую сумму Вам выделит Samsung Electronics в случае повторного успеха?
- Нет, я не могу ответить на этот вопрос (как сообщили представители титульного спонсора турнира, Евгении продлят на год выплату гранта в размере одной трети от суммы денежного приза, то есть пять, десять или пятнадцать тысяч долларов в зависимости от призового места - прим. GoTennis.ru).


Система Orphus

Комментарии
Avvocato 24.10.2014 в 10:00 | #110478 | Комментарии 5208
Удачи на турнире!
Teoden 24.10.2014 в 12:00 | #110490 | Комментарии 2668
Обязательно схожу посмотреть.
Егор Кузьменко 24.10.2014 в 16:38 | #110536 | Комментарии 3516
Очень интересные и полезные соревнования должны получиться