08 декабря, четверг Время на сервере 03:13
Теннис: Все новости

Евгения Левашова: Хочу стать первой ракеткой мира

31 октября 2015, 01:21 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: lapatilla.com
Евгения Левашова: Хочу стать первой ракеткой мира

На кортах теннисной школы "Чайка" завершился турнир Samsung Cup Кубок РТТ с участием восьми сильнейших теннисисток России в возрасте не старше шестнадцати лет. В третий раз подряд чемпионкой стала Евгения Левашова, сейчас занявшая и первое место в парном разряде, где первенствовала вместе с Еленой Рыбакиной, которую и обыграла в финале "одиночки". В интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru победительница рассказала о том, что означает для неё этот титул, а также о планах на будущее.

- Евгения, примите поздравления с уникальным достижением. Похоже, нынешний финал стал для Вас самым сложным среди трёх победных на турнире Samsung Cup?
- Да, Лена оказала очень упорное сопротивление. Исход матча решило всего несколько мячей.

- Как этот поединок отразился на парном финале?
- Конечно, мы обе устали, но сказали друг другу, что не должны расслабляться, потому что соперницы нам победу сами не отдадут. Что до личных взаимоотношений, они у нас вне корта хорошие, и финал в "одиночке" никак не мог сказаться на наших с Леной совместных выступлениях. У нас очень хорошая сыгранная пара.

- С этого года поменялись условия финансового поощрения победительницы. Знали об этом?
- Честно говоря, я о деньгах совсем не думала. Мне было важно хорошо сыграть.

- В этом турнире не приняла участие Олеся Первушина. Как Вы думаете, смогли бы победить, сыграй она в Москве?
- Конечно, ход соревнований мог быть другим. И мне жаль, что Олеся не сыграла. Мы трое - она, Лена Рыбакина и я - дружим.

- Как Вы оцениваете своё выступление в юниорских турнирах "Большого шлема"?
- Я проходила по одному кругу "Ролан Гаррос", Уимблдона и US Open. Причём в Англии, уверена, победила и во втором матче: судья засчитала решающее очко сопернице, хотя его выиграла именно я. Мне пока сложно конкурировать со сформировавшимися более взрослыми теннисистками.  

- Слышал, что Вы поменяли место дислокации во Франции, переместившись из Парижа, где долго тренировались, в Канн. Почему?
- Знаете, я так рада тому, что уехала из Парижа. В этом городе осенью дождливо и холодно. Не то, что на юге Франции. Мне здесь так нравится. Я полюбила и Канн, и Ниццу. Также я тренируюсь в академии тенниса во Флориде. Провожу время в США и во Франции примерно поровну. Иногда ездим в Майами погулять. 

- Когда планируете полностью перейти во взрослый теннис?
- В будущем году. В нынешнем сезоне мне нужно доиграть по юниорам, чтобы выполнить обязательства перед спонсорами. Я буду участвовать в турнирах Orange Bowl и в Мексике. На Eddy Herr не поеду из-за "Русского Кубка". А с будущего сезона хочу полностью сосредоточиться на взрослых соревнованиях.

- А если говорить о целях, что называется, в цифровом выражении?
- Конечно, я хочу быть первой в мире, такой как Серена Уильямс.


Система Orphus

Комментарии
Avvocato 31.10.2015 в 01:34 | #139046 | Комментарии 5208
Поздравляем с хет-триком!
Teoden 31.10.2015 в 01:39 | #139049 | Комментарии 2668
Как-то неправильно давать определение турниру, как соревнованию с участием "восьми сильнейших теннисисток Россиив возрасте не старше 16-ти лет" при отсутствии на этом самом турнире Софьи Жук...Про неприехавшую Первушину корреспондент нашего любимого портала спрашивает, а про Соньку почему-то молчит...Хотя, на самом деле, понятно почему... Кое-кто стал очень обидчивым на старости лет.ФТР вместо того, чтобы готовить реальную смену Шараповой, очень "громко" игнарирует действительно сильнейшуююниорку страны. Обидно. 
Stavlu_na... 31.10.2015 в 05:47 | #139053 | Комментарии 1297
Так не замалчивать надо, обращаться куда-то, а то утечёт талант и поминай, как звали
Жуковчанка 31.10.2015 в 08:28 | #139059 | Комментарии 404
 8-ка сильнейших по рейтингу РТТ: Гасанова, Левашова, Пайгина, Первушина, Рыбакина, Жук, Коваль, Аншба. Как видим, только трое из восьми принимали участие.
Denzell 31.10.2015 в 09:19 | #139065 | Комментарии 6738
Будет интересно посмотреть на неё на взрослых турнирах
Егор Кузьменко 02.11.2015 в 15:43 | #139334 | Комментарии 3516
Отличное стремление. Удачи!