05 декабря, понедельник Время на сервере 23:40
Теннис: Все новости

Евгений Кафельников: Всегда приезжал на "Кубок Кремля" только за победой

11 октября 2014, 15:10 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: kremlincup.ru
Евгений Кафельников: Всегда приезжал на

В столичном спорткомплексе "Олимпийский" прошла церемония жеребьёвки турнира "Банк Москвы Кубок Кремля". После окончания официальной части на вопросы журналистов ответили участники турнира Екатерина Макарова и Андрей Рублёв, а также директор женских соревнований Алексей Селиваненко и вице-президент ФТР Евгений Кафельников. 

- Екатерина, насколько неожиданным был для Вас тот факт, что в итоге Вы были посеяны под вторым номером? С кем из соперниц Вам было бы предпочтительнее сыграть?
- Вообще не думала о том, под каким номером я буду посеяна. Просто так сложилось. Хорошо, что я буду пропускать первый раунд. Ни разу не играла ни против Донны Векич, ни против Ирины-Камелии Бегу. Они обе способны показать хороший теннис. Посмотрим, кто из них в итоге выйдет на корт против меня.

- Андрей, пихологически готовы играть в основной сетке главного турнира страны? 
- Да, мне уже давно хотелось сыграть на таком крупном турнире, проверить себя в поединках против сильных соперников. Надо посмотреть, над чем мне надо ещё работать, чтобы приблизиться к их уровню. 

- Что Вы знаете о своём первом сопернике - Сэмюэле Гроте?  
- Так получилось, что вчера мы вместе тренировались, так что примерное представление о его игре я имею.

- Вопрос директору женского турнира Алексею Селиваненко. Как получилось, что в Вашем распоряжении оказалось только две wild card?
- У директората турнира две wild card. Ещё две теоретически могут быть предоставлены игрокам, которые в прошлом сезоне входили в Топ-20 мирового рейтинга. Если таких игроков в заявке нет, то напрямую на турнир проходят два игрока из листа ожидания. В этой ситуации нет ничего нового. 

- Евгений, вспомните свои ощущения от жеребьёвок "Кубка Кремля". 
- Да, некоторое значение жеребьёвке я придавал. Мне естественно хотелось тратить меньше сил на ранних стадиях турнира. Если попадались лёгкие соперники, то было здорово. Были такие соперники, что я понимал, что могу выйти с температурой под сорок градусов и всё равно выиграть. В принципе, я всегда одинаково настраивался на всех соперников. Моей задачей всегда была только победа на турнире.

- В женской половине соревнований очень много игроков отказались от выступления из-за подготовки к турниру в Сингапуре. Насколько эти отказы ударят по московскому турниру?
- В любом случае, мы очень хотели бы видеть ведущих теннисисток на нашем турнире. Но надо понимать, что турнир накладывается на Итоговый чемпионат. Самое главное, что в основной сетке сразу шесть наших теннисисток. Для нас гораздо лучше, чтобы они проявляли себя. Так будет лучше как для зрителей, так и для организаторов. Мы хотим, чтобы чемпионками были россиянки.  

- Андрей, во время жеребьёвки Вы достаточно эмоционально отреагировали, когда вытянули фамилию Вашего соперника.
- (смеётся). Да, ещё вчера подумал, что вот провёл тренировку с ним и теперь наверняка буду играть против него. В прошлом году была похожая ситуация - тоже потренировался с одним парнем, а на следующий день уже вышел играть. 

- Екатерина, у Вас ещё есть шанс поехать на Итоговый чемпионат WTA?
- Даже в случае победы в Москве я смогу поехать туда только в качестве запасного игрока. 


Система Orphus

Комментарии
don_gael 11.10.2014 в 14:13 | #109188 | Комментарии 7615
Ну, всё равно неплохой состав получился. Сильнейший за последние годы по-любому.
Егор Кузьменко 11.10.2014 в 17:54 | #109206 | Комментарии 3516
Всё-таки жаль, что Маррея не позвали. Он бы мог вполне приехать.
Avvocato 13.10.2014 в 15:16 | #109363 | Комментарии 5208
Главное, чтобы у Раонича теперь никаких рецидивов не было