07 декабря, среда Время на сервере 21:19
Теннис: Все новости

Евгений Кафельников: В российском теннисе наметилась положительная тенденция

02 ноября 2015, 12:17 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Роберт Максимов
Евгений Кафельников: В российском теннисе наметилась положительная тенденция

Вице-президент Федерации тенниса России Евгений Кафельников в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru поделился впечатлениями от прошедшего турнира Samsung Cup Кубок РТТ, в котором принимали участие восемь сильнейших российских теннисисток в возрасте не старше шестнадцати лет.

- Евгений, Вам понравился турнир?
- Конечно. Этот традиционный турнир сродни Итоговому чемпионату года, который проходит в Сингапуре. Только здесь участвует восьмёрка сильнейших российских теннисисток в своей возрастной категории. Это очень большое дело, потому что мы можем видеть, как двигаются вперёд и совершенствуются надежды отечественного женского тенниса.

- Третий год подряд чемпионкой Samsung Cup становится Евгения Левашова. Оцените, пожалуйста, её перспективы.
- Хотя, насколько мне известно, две сильные 16-летние девочки не приняли участия в турнире (Олеся Первушина и Амина Ашба – прим. GoTennis.ru), триумф три года подряд о многом говорит. Значит, Левашова работает и развивается. Это большой плюс. Но для того, чтобы успехи были и в дальнейшем, необходимо постоянно совершенствоваться.

- Нужен ли аналогичный турнир для юношей?
- Конечно, желательно, чтобы и у ребят была возможность получить грант. Потому что это придаёт уверенности на будущее и самим игрокам, и их родителям. Мы знаем о том, что теннис – недешёвый вид спорта, и необходима любая финансовая поддержка.

- Когда Вам самому было 16 лет, наверное, не хватало подобного турнира?
- Ну, тогда было другое время, имевшее свои положительные стороны. Было много турниров, позволявших нам играть с ровесниками.

- Как бы Вы оценили завершающийся сезон в целом для российского тенниса?
- Могло быть и лучше, но точно не хуже, чем в прошлом году. Просматривается тенденция на улучшение результатов. Думаю, что если всё продолжится в том же ключе, сезон-2016 будет ещё успешнее.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 02.11.2015 в 15:45 | #139340 | Комментарии 3516
Надеюсь, что про юниоров сбудется
Avvocato 02.11.2015 в 19:39 | #139394 | Комментарии 5208
Главное чтобы юниорки не остановились в прогрессе!