04 декабря, воскресенье Время на сервере 19:20
Теннис: Все новости

Евгений Кафельников: Уважаю решение Дмитрия Турсунова

17 октября 2015, 17:08 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: kremlincup.ru
Евгений Кафельников: Уважаю решение Дмитрия Турсунова

В столичном спорткомплексе "Олимпийский" прошла церемония жеребьёвки совмещённого турнира АТР и WTA "Банк Москвы Кубок Кремля". После окончания официальной части мероприятия на вопросы собравшихся журналистов ответили директор женского турнира Алексей Селиваненко, игроки сборной России Теймураз Габашвили и Екатерина Макарова, а также вице-президент ФТР Евгений Кафельников.

- Екатерина, как у Вас со здоровьем, приступили ли к тренировкам?
- Здоровье уже получше, но пока не тренируюсь. На следующей неделе пройду ещё одно обследование и после этого уже решу - поеду ли в Сингапур. 

- Поделитесь впечатлениями от участия в церемонии жеребьёвки.
Евгений Кафельников: А Катя не одна вершила судьбы игроков. Я тоже помогал (смеётся).
Екатерина Макарова
: Для нас это обычное дело, так что ничего особенного не испытывала. Единственное, конечно же мне хотелось для наших девушек вытянуть хороший жребий.

- Теймураз, прокомментируйте результаты жеребьёвки в мужской половине турнира.
- Всегда надо выходить и играть на победу. Мне в соперники достался обладатель wild card. Надеюсь, я смогу его пройти, а дальше у меня по сетке стоит сеяный соперник. Сетка рабочая, так что надеюсь пройти далеко. Андрею Рублёву и Евгению Донскому достались очень сложные соперники. Надеюсь, наши ребята победят. Сетка получилась интересной, болельщиков ждут хорошие матчи.

- Алексей, подведите итоги жеребьёвки в женском турнире.
- Могу сказать, что женская сетка тоже получилась ровной. Выделяется матч Елена Веснина - Доминика Цибулкова. Хотелось бы, чтобы среди победителей квалификации тоже было больше наших девушек. В любом случае, для игроков, старающихся пройти отбор в Сингапур, каждый матч будет нервным. Считаю, что сетка получилась действительно интересной.
Евгений Кафельников: Мне тоже хотелось бы добавить. Российский болельщик - очень специфичный. С одной стороны хочется, чтобы было больше россиянок, добирающихся до решающей стадии турнира, но с другой, все хотят также наблюдать в деле и зарубежных звёзд. Найти золотую середину здесь трудно. Понятно, что в этот раз россиянкам будет очень сложно победить, но мы надеемся на это.

- Евгений, в квалификации мужского турнира играет Дмитрий Турсунов. Как он принимал это решение?
- Дима просто очень сильно хочет играть. Он тренируется, работает, пытается вернуть хотя бы часть былой формы. Со своей стороны хочу пожелать ему удачи, потому что после такого длительного перерыва возвращаться крайне тяжело. Приветствую его желание продолжать работать и готов играть в квалификациях. Он понимает, что несмотря на все его регалии претендовать на wild card сложно, но сам сказал, что прекрасно понимает это решение, что ребята, игравшие за сборную, заслужили спецприглашения.

- Алексей, расскажите, как принималось решение о предоставлении заключительной wild card в основную сетку женского турнира.
- У нас по договору с компанией, у которой мы арендуем лицензию на проведение турнира, wild card делятся на паритетных основах. Это конкретное спецприглашение находилось в их распоряжении. Это было взвешенное решение, учитывающее интересы как игроков, ведущих борьбу за попадание на Итоговый чемпионат, так и интересы болельщиков. Понятно, что нам хотелось предоставить как можно больше приглашений для наших игроков. Но это компромисное решение, которое удовлетворяло все стороны.

- Евгений, Вы не раз говорили, что Андрею Рублёву надо подтягивать физику. Что скажите о его первом сопернике Михаиле Кукушкине?
- Андрею предстоит очень сложный матч. У него есть потенциал, но всё будет зависеть от того, как этот потенциал будет развиваться. Как он сыграет с Кукушкиным, так и сыграет. У Андрея есть желание, горят глаза. Если он будет двигаться в правильном направлении, то результаты придут. 

- Теймураз, Вы проводите лучший сезон в карьере. Какие ставите перед собой задачи на остаток года?
- В игровом плане, конечно, что-то поменять сложно. Это надо на тренировках наигрывать. Но можно обрести дополнительную уверенность.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 17.10.2015 в 17:12 | #138150 | Комментарии 3516
Удачи Дмитрию и на турнире, и в продолжении карьеры!
Avvocato 17.10.2015 в 17:14 | #138153 | Комментарии 5208
Эх, тяжело ему даётся первый матч после перерыва...