05 декабря, понедельник Время на сервере 21:43
Теннис: Все новости

Евгений Кафельников: Прежнего доминирования Федерера больше не будет

11 ноября 2013, 09:12 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images
Евгений Кафельников: Прежнего доминирования Федерера больше не будет

Вице-президент Федерации тенниса России Евгений Кафельников по возвращении из Лондона дал интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru. Экс-лидер мирового рейтинга рассказал о целях своего визита в столицу Великобритании, а также поделился впечатлениями от проходящего там Итогового чемпионата ATP.

- Итоговый турнир, как и полагается соревнованиям такого ранга, организован на высшем уровне, - сказал Кафельников. - Я посмотрел матч Новака Джоковича и Хуана Мартина Дель Потро. Этот поединок завершился, на мой взгляд, вполне логично: победой серба в трёх сетах. 

- Что Вы скажете по поводу выступления Роджера Федерера? Можно ли говорить о его возвращении на прежние позиции?
- В таком ключе можно рассуждать, только если спортсмен восстанавливается после травмы. На прежний уровень игры - тот, который от него ждут болельщики, Роджер никогда не вернётся. Прежнего доминирования Федерера в ATP-Туре более не случится. Об этом даже говорить не стоит. Будет ли он держаться в элите? Думаю, что да. Сколько это будет продолжаться, затрудняюсь ответить. 

- Рискнёте дать прогноз на исход турнира?
- Думаю, что Джокович выиграет финальный матч, потому что Новак действует в Лондоне с запасом и находится на полступеньки впереди остальных конкурентов.  

- Какова была цель Вашего визита в Лондон?
- Встретиться с рядом менеджеров и директоров турниров. Я вёл с ними переговоры по поводу участия некоторых теннисистов в "Кубке Кремля". Мы обменялись мнениями по этому поводу. Считаю, переговоры прошли успешно, в рабочей обстановке. Называть фамилии рано, потому что никто из игроков пока не определился с личным календарём на будущий год.

- Вы общались со Станисласом Вавринкой, которому директор "Кубка Кремля" Яков Шатхин высказал претензии по поводу его отказа от участия в этом году?
- Нет, мы с ним не пересекались. Но те пять - шесть человек, которых мы бы хотели видеть в Москве, информацию от нас получили.


Система Orphus

Комментарии
Силантий Ермолаевич 11.11.2013 в 08:39 | #78615 | Комментарии 7390
КАКИЕ УМНЫЕ ВЫВОДЫ ПО ФЕДЕРЕРУ ХОЧУ УСЛЫШАТЬ ПРОГНОЗ НА ТОТАЛЬНОЕ ДОМИНИРОВАНИЕ В ТУРЕ НАДАЛЯ И ДЖОКОВИЧА КОГДА ИМ БУДЕТ ПО 32 ГОДА. КТО НАПИШЕТ ????????????  КТО???????????????????????????????
don_gael 11.11.2013 в 08:54 | #78616 | Комментарии 7615
Кафельников и напишет. Если таковое доминирование будет.
Denzell 11.11.2013 в 09:41 | #78619 | Комментарии 6738
Из всех участников итогового разве что с Гаске  и Бердыхом мог договариваться
supernole 11.11.2013 в 10:52 | #78630 | Комментарии 4277
Ради бога кто-нибудь напишите статью, что великий Федерер самый лучший среди 32-летних. И им останется на веки вечные. Выдайте справку. Чтобы никто никогда не посмелел сомневаться 
lol22ita 11.11.2013 в 12:08 | #78637 | Комментарии 163
Америку блин открыл.... Роджер стареет, а не молодеет, ****у ясно, что как в лучшие годы уже не будет никогда, но в хотя-бы один БШ я верю!!!Феденька, заткни в след сезоне всем тебя хоронившим рот!!!!!!!!!!