08 декабря, четверг Время на сервере 19:06
Теннис: Все новости

Евгений Кафельников: Политика - это не для меня

16 мая 2012, 21:12 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Роберт Максимов, GoTennis.ru
Евгений Кафельников: Политика - это не для меня

Экс-первая ракетка мира, двухкратный чемпион турниров "Большого Шлема" Евгений Кафельников после завершения профессиональной карьеры успел побывать в роли спортивного комментатора, игрока в гольф, стал отцом... Кроме всего прочего, теперь Евгений является представителем теннисного турнира "Кубок Кремля", ответственным за приглашение звёзд про-Тура в Москву, и вице-президентом ФТР на общественных началах.

После пресс-конфенции, посвящённой продлению договора о сотрудничестве между турниром "Кубок Кремля" и его Генеральным партнёром ОАО "Банк Москвы", чемпион Олимпиады в Сиднее дал эксклюзивное интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru.

- Евгений, в какой из Ваших послетеннисных ипостасей – комментатора, гольфиста, переговорщика – Вы себя чувствуете наиболее комфортно?
- Мне нравится всё из выше перечисленного. Я веду активный образ жизни. И хотя я более не сотрудник НТВ+, с удовольствием комментирую матчи и там, и на других каналах. То, что я перестал быть штатным работником, вовсе не означает, что мне не нравится эта деятельность.

- А Вы могли бы пойти в политику, как Марат Сафин?
- Нет, нет, нет. Зачем? Имя Евгения Кафельникова ассоциируется со спортом. Но никоим образом не с политикой!

- Но Вы могли бы работать в комитете по спорту и делам молодёжи…
- Всё, что связано со спортом, интересно. Но решать судьбы миллионов людей это не по мне.

- Как Вы считаете: Вы вовремя завершили карьеру? Неужели, уйдя из профессионалов, сердце не ёкало, когда Вы смотрели или комментировали матчи?
- Абсолютно вовремя. Все помнят, что Кафельников занимал первую строчку мирового рейтинга, выигрывал турниры "Большого Шлема" и Олимпийские игры, но не сражался за  "место под солнцем", будучи 200-й или 300-й ракеткой мира. Я понял, что полностью исчерпал свой теннисный потенциал, и мне, грубо говоря, более ничего не светило.

- Вы играете в гольф в статусе любителя или профессионала?
- (улыбается) Слово "любитель" не укладывается у меня в голове. Конечно, я понимаю, что Вы имеете в виду (в гольфе обладатели любительского статуса не имеют права получать деньги, то есть для них это не более чем хобби – прим. GoTennis.ru). Дело, конечно, не в размерах призовых, но мне нужен стимул. Я считаю, что реально прибавляю в мастерстве, но гольф – более титанический труд в сравнении с теннисом. Конкуренция здесь намного выше, чем на корте. И сравнивать свои успехи здесь и там я бы не стал.      

- У Вас есть свой кедди (помощник игрока в гольфе, в чьи обязанности входит перенос спортивного инвентаря и помощь советами - прим. GoTennis.ru)?
- Пока нет. Но если я выйду на такой уровень игры, что мне он понадобится, обязательно возьму.

- Как поживает Ваша дочь, играет ли в теннис?
- Живёт со мной. Ей 14 лет. В теннис не играет, и я, честно говоря, не хотел бы, чтобы было по-другому.

- А родители?
- Тоже хорошо. Они по-прежнему живут в Сочи, а я в Москве. Вот они и приезжают ко мне в гости.

- Не могу не спросить о Ваших личных предпочтениях: кого, Рафу или Роджера, Вы хотели бы видеть на "Кубке Кремля"?
- Надаля. Но организаторы высказали своё мнение, включив в список и Федерера. Не хочу сказать ничего плохого о Роджере, но в Рафе я уверен на сто процентов: если он согласится участвовать в турнире, то никаких послаблений себе не позволит и полностью отдастся борьбе.



Система Orphus

Комментарии
Иваниус 16.05.2012 в 22:22 | #35758 | Комментарии 2072
Евгений, желаю выиграть Олимпиаду по гольфу! ну и Рафу с Роджером пригласить в Москву. все получится!
AzarikaKZ 17.05.2012 в 06:36 | #35759 | Комментарии 20
Прикольная фотка ))
don_gael 17.05.2012 в 18:50 | #35780 | Комментарии 7615
Ну, тут проблема как раз с итоговым - он слишком близок к КК по времени.
Denzell 17.05.2012 в 18:56 | #35781 | Комментарии 6738
Странная должность какая-то - вице-президент ФТР на общественных началах...Евгению желаю удачи во всех начинаниях и золото на играх в Рио!