10 декабря, суббота Время на сервере 23:29
Теннис: Все новости

Евгений Кафельников: Надаль и Федерер рассмеялись мне в лицо

11 октября 2012, 16:07 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Роберт Максимов
Евгений Кафельников: Надаль и Федерер рассмеялись мне в лицо

В субботу, 13 октября, стартует квалификация турнира "Банк Москвы Кубок Кремля". А сегодня, в четверг, в спорткомплексе "Олимпийский" состоялась пресс-конференция, посвящённая предстоящему турниру, уже 23-му по счёту.

По традиции последних лет, состав мужских соревнований слабее женских. Или, как выразился Шамиль Тарпищев, не соответствующий бренду "Кубка Кремля", но вместе с тем, по словам президента ФТР, ровный.

Итак, вот кто выйдет на корты "Олимпийского": украинец Александр Долгополов (20-й номер в рейтинге АТР), итальянец Андреа Сеппи, чемпион московского турнира 2010-го года серб Виктор Троицки, россияне Николай Давыденко, Александр Богомолов и Теймураз Габашвили, получивший wild card. Помимо последнего специальных приглашений удостоились Евгений Донской и Андрей Кузнецов, совершивший за пару месяцев скачок со 130-й строчки в мировом рейтинге на 75-ю. В квалификацию wild card получили финалисты недавнего чемпионата России Евгений Киррилов и Александр Лобков.

А что же обещанные звёзды, о возможном участии которых Портал GoTennis.ru сообщал весной? Где обещанные Федерер и Надаль? Вот как ответил на этот вопрос Евгений Кафельников: "Я был уполномочен вести переговоры с Роджером и Рафой. Но когда я сообщил им сумму, которую организаторы могут им заплатить, оба рассмеялись мне в лицо. Ими мне была названа сумма в два раза больше, но мы не располагаем такими возможностями".

Тем не менее, Шамиль Тарпищев в очередной раз пообещал: в будущем году звёздные игроки обязательно будут. Благо и генеральный партнёр "Кубка Кремля" Банк Москвы обещает этому финансово помочь. Работу по их привлечению нужно начинать уже в декабре, когда, как выразился Шамиль Анвярович, теннисисты составляют планы на будущий сезон.

У женщин список участниц возглавляет чемпионка US Open-2010 Саманта Стосур из Австралии, ныне она занимает девятое место в рейтинге WTA. Заявлены также француженка Марион Бартоли (10-я), датчанка Каролин Возняцки (11-я), которой дали wild card, сербка Ана Иванович (14-я) и наши Мария Кириленко (16-я), Надежда Петрова (14-я), Екатерина Макарова (21-я) и Анастасия Павлюченкова (34-я). Светлана Кузнецова и Вера Звонарёва  не смогут принять участие из-за травмы. На одну из двух оставшихся wild card в первую очередь претендует Елена Веснина. Впрочем, по словам Тарпищева, она, наряду с Галиной Воскобоевой и Сесиль Каратанчевой, ныне выступающих за Казахстан, может получить и прямой допуск в соревнования, если кто-то из заявленных теннисисток откажется от участия.  Но в любом случае Веснина в "Кубке Кремля" сыграет. В отличие от "анонсированной" весной Шараповой.

По словам Кафельникова, Мария не может принимать решения без собственной многочисленной команды. А план на сезон, составленный заранее, очевидно не предполагал её приезд на московский турнир. На вопрос, заданный Кириленко, с которой Шарапова дружит, не делилась ли Мария с ней своими планами подготовки к Итоговому чемпионату в Турции и почему в него не входит "Кубок Кремля", та ответила: нет, мы сейчас не настолько дружны.

Впрочем, москвичи и гости столицы смогут лицезреть нынешнюю вторую ракетку мира 30 октября: по приглашению партнёра ФТР — фирмы Samsung – Мария даст пресс-конференцию и пообщается с болельщиками, а также примет участие в мероприятиях, о сути которых, по словам вице-президента представительства компании в СНГ Ю Джей Сула, пока говорить рано.

Стоимость билетов на турнир "Банк Москвы Кубок Кремля" составит от 100 рублей, в среднем - 300 - 500 рублей.



Система Orphus

Комментарии
Denzell 11.10.2012 в 15:18 | #45105 | Комментарии 6738
Старые песни о главном: деньги вроде как выделили, но в итоге кроме Долгополова смотреть не на кого. Интересно, сколько им предлагали? 
Расмус 11.10.2012 в 16:29 | #45107 | Комментарии 1733
Какие злые Надя и Федя. Издеваются над бедными расеянинами. Не буду за них болеть 
pennetta 11.10.2012 в 16:31 | #45108 | Комментарии 3098
Хорошо что не плюнули в лицо
папазол 11.10.2012 в 18:27 | #45116 | Комментарии 350
Лукавит Евгений, не то воспитание. что б рассмеяться в лицо, ну в крайнем случае улыбнулись. Думается, если эти  слова его дойдут до парней, то в следующий раз и разговаривать с ним не станут.
zoil 11.10.2012 в 18:29 | #45117 | Комментарии 2325
Всё же злой он какой-то. Не то что Марат.
tomna 11.10.2012 в 22:15 | #45130 | Комментарии 1851
папазол, я тоже так думаю))