09 декабря, пятница Время на сервере 20:21
Теннис: Все новости

Евгений Кафельников: Надаль должен был побеждать в трёх сетах

12 июня 2012, 01:23 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: AP
Евгений Кафельников: Надаль должен был побеждать в трёх сетах

Финальным матчем между Рафаэлем Надалем и Новаком Джоковичем завершился второй в сезоне турнир "Большого шлема" – "Ролан Гаррос". Его итоги в эксклюзивном интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл первый российский теннисист, выигравший Открытый чемпионат Франции, олимпийский чемпион Евгений Кафельников.

- Как Вы думаете, насколько определяющим в победе Надаля в решающем матче стал фактор переноса доигрывания из-за дождя на понедельник?
- Да он вообще должен был выигрывать в трёх партиях. Прилетевший в Москву Мансур Барами рассказал, что большая часть третьего сета проходила под таким дождём, что было непонятно, почему судьи не останавливают игру. Поэтому Надаль вышел из равновесия, что ему обычно совершенно несвойственно. Но, тем не менее, матч завершился вполне логично.

- Один мой коллега посчитал, что в полуфинале между Федерером и Джоковичем у Роджера, что называется, не горели глаза. Вы верите в то, что швейцарец мог пресытиться теннисом и не напрягаться?
- Может быть. Но скорее имеет место комплекс факторов: возраст Федерера, его осознание того, что он уже не может на равных бороться с Джоковичем только с помощью "физики", значит, для победы нужно что-то другое, а это тяжело. Особенно на грунте, где нужно несколько больше усилий, чем обычно, и проявления характера, чего за Федерером последнее время не замечается.

- Бругера нашёл, по его словам, "противоядие" при игре с Надалем: дескать, нужно при первой возможности выходить к сетке. Как Вы считаете, Серхи прав?
- Нет, при такой тактике результат будет ещё хуже. Объективно при любом варианте игры у соперников нет возможности победить Надаля, особенно в матче из пяти сетов. Испанец сильнее по всем компонентам. И психологически, и тактически на грунтовом покрытии равных ему нет.

- Как Вы оцениваете результат Шараповой? Насколько сильнее основных конкуренток она была в Париже?
- Мне трудно быть объективным, поскольку я не видел ни одного матча с участием Марии. Хотя я изначально говорил, что у девушек всё непредсказуемо. Но я, честно говоря, судя по выступлениям Шараповой непосредственно перед стартом "Ролан Гаррос", не мог поверить в то, что она выиграет Открытый чемпионат Франции. Как видите, мои прогнозы оказались не слишком квалифицированными.

- Последние шесть турниров "Большого шлема" в женском одиночном разряде приносили успех разным теннисисткам. Сможет ли Шарапова прервать эту традицию в Уимблдоне?
- Естественно, может. Всё зависит от неё самой.


Система Orphus

Комментарии
Denzell 12.06.2012 в 09:32 | #37474 | Комментарии 6738
При первой возможности бежать к сетке - это точно не выход в матче с Надалем. Всё-таки у него одни из лучших обводящих в туре.
I Love DINA 12.06.2012 в 10:25 | #37476 | Комментарии 4569
Хоть кто-то сказал правду:"Да он вообще должен был выигрывать в трёх партиях. Прилетевший в Москву Мансур Барами рассказал, что большая часть третьего сета проходила под таким дождём".Спасибо!
krulena 12.06.2012 в 10:57 | #37482 | Комментарии 1172
ф Джокович - в пяти!
izumi 12.06.2012 в 19:55 | #37521 | Комментарии 172
Да что вы блин!! ну зачем еще три сета! он должен был выйграть только посмотрев на Джоковича!!! ну тут как бы тоже непонятно зачем вообще играть когда Рафа играет, ведь он такой крутой что ему и играть не надо)))))))))
izumi 12.06.2012 в 19:56 | #37522 | Комментарии 172
тем более на грунте!!