07 декабря, среда Время на сервере 11:45
Теннис: Все новости

Евгений Донской: Всегда приятно играть дома

09 сентября 2014, 22:53 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: tennis-russia.ru
Евгений Донской: Всегда приятно играть дома

Российский теннисист Евгений Донской в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru рассказал о своём текущем состоянии и подготовке к матчу плей-офф первой группы Кубка Дэвиса с командой Португалии.

- Евгений, как оцениваете своё физическое состояние?
- Со здоровьем у меня всё отлично. Наверное, это из-за того, что я не так много матчей сыграл в этом году и рано проигрывал (улыбается). Физически я себя чувствую очень хорошо и готов играть.

- Как думаете, эта неделя поможет Вам в плане психологической уверенности? Всё-таки Вы будете работать дома, с командой...
- Конечно. Всегда приятно играть, особенно в Москве. Уверен, что получить такую уверенность можно было бы, даже если бы матч проходил в Португалии. Правда это ещё зависит от того, как я сыграю. Сейчас стараюсь смотреть на всё с позитивной точки зрения. 

- Для Вас удобнее быть первым или вторым номером в команде?
- А я ни разу не был первым номером.

- Даже по юниорам?
- Хотя, да, в возрастной категории до 16 лет я как раз был первым номером. Кстати, тогда я не проиграл ни одного матча. Правда мы всё равно заняли второе место - меня на решающий парный матч не поставили (смеётся). Но мы тогда уступили очень сильной команде. У нас тоже был очень хороший состав. В тот момент мы каждый день смотрели, кто в данный момент готов лучше и выставляли на матч его. Если говорить о взрослой команде, то прямо сейчас я вообще не думаю, что есть какая-то разница - первый ты номер или второй. Единственный момент в том, что второму приходится проводить решающий матч, если до него доходит дело. 

- А каким Вам удобнее выходить на корт?
- Да тоже нет большой разницы. В матче против Великобритании я выходил на корт вторым после Дмитрия Турсунова. Могу сказать, что есть много факторов. Кто-то не любит долго ждать, кто-то - наоборот испытывает давление от первого матча. Лично для меня разницы никакой.

- Много билетов попросили на этот матч для своих друзей и родственников?
- Это здорово. У меня много друзей, которые именно любят теннис и придут не просто из-за того, что я буду играть, а именно поддержать всю команду. Они хотят поболеть за сборную, за свою страну. Я пока не в курсе, сколько нам разрешат взять билетов, но у меня свободных точно не останется.

- На Открытом первенстве США Вы в пяти партиях уступили Александру Кудрявцеву. В чём причина этого поражения?
- Во-первых, Саша очень хороший игрок. У него были спады, но в этом сезоне он выступает очень прилично. В начале года я тоже проиграл ему, но тогда проводил свой первый турнир в сезоне после проблем со спиной и не был готов на все сто процентов. Матч на US Open получился отличным. Надо было брать второй сет - для меня это был ключевой момент матча. Возьми я тот сет, и наверняка дожал бы его. При всём уважении к Саше, отыграться со счёта 0:2 ему было бы намного тяжелее. Он был менее свеж, потому что до этого играл квалификацию. Для меня же это был первый матч. У меня было бы больше шансов. Саша играл отлично, он молодец.

- В обновлённой версии мирового рейтинга Вы сейчас занимаете 135-е место. Будете как-то корректировать своё расписание? Может быть станете играть "Челленджеры", или же постараетесь пробиваться в основные сетки турниров АТР через квалификации?
- Есть такой момент, что я могу сразу после этого матча поехать на "Челленджер". Правда пока не могу точно сказать, потому что не знаю, в каком буду состоянии после поединка с Португалией. Потом буду играть два турнира АТР с квалификации - просто вообще нечего будет играть в тот момент. Потом сыграю на ещё одном "Челленджере" и "Кубке Кремля".

- Не обидно, что из календаря исчез турнир АТР в Санкт-Петербурге?
- Очень обидно! Я просто обожал эти соревнования! Всё время там показывал хорошую игру. Самое обидное, что лицензию на проведение турнира передали в Израиль, а они в итоге вообще турнир не проводят. Получается, не вовремя они перекупили этот турнир. Для всех россиян это плохие новости, потому что у нас в стране остался всего один крупный турнир такого уровня.


Система Orphus

Комментарии
don_gael 09.09.2014 в 21:56 | #106501 | Комментарии 7615
Неплохая форма сейчас почти у всех игроков сборной. Есть шансы уделать лузитан.
Denzell 09.09.2014 в 22:06 | #106502 | Комментарии 6738
Вот этому парню пожелаю удачи вдвойне!