09 декабря, пятница Время на сервере 20:21
Теннис: Все новости

Евгений Донской: У Габашвили будут шансы в матче против Гаске

17 октября 2013, 21:23 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: kremlincup.ru
Евгений Донской: У Габашвили будут шансы в матче против Гаске

Российский теннисист Евгений Донской на пресс-конференции после поражения в матче второго круга турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" от француза Ришара Гаске рассказал о прошедшем поединке.

- Какой был план на этот матч, чего не хватило для победы?
- Не могу сказать, что был какой-то изощрённый план на игру. Собирался больше пробивать ему под правую руку, потому что оттуда у него удар немного менее стабильный. Во втором сете это получалось. Если бы я продолжал так играть, то всё могло получиться. Однако начало третьего сета сложилось для меня крайне неудачно. Были какие-то рискованные решения... Ришар просто выжидал и не терял концентрацию. Я немного упустил момент, после чего вернуться в игру было невероятно тяжело.

- Почувствовали, что Вам противостоит игрок Топ-10 мирового рейтинга, который всерьёз претендует на попадание на Итоговый чемпионат АТР?
- Могу сказать, что по психологической устойчивости он очень силён. Ришар сегодня показывал не лучший свой теннис. Возможно, он не успел прибиться к кортам. Но при этом человек знает, что нужно продолжать бороться и делать своё дело. Он никогда не сдаст так моменты, как я сделал в третьем сете. Ни один мяч он не отдаст тебе просто так. Если судить непосредственно по игре, то сегодня такой уж большой разницы не было, но даже он сказал бы то же самое. Просто чисто психологически было видно - кто из нас 90-я ракетка мира, а кто - 10-я. Разница заключалась в 6/1 в третьем сете.

- Какие планы на остаток сезона?
- В ближайшее время сыграю на двух турнирах серии "Челленджер". Потом, надеюсь, мне хватит рейтинговых очков, чтобы остаться в Топ-100 мирового рейтинга. Если всё пройдёт удачно, то я завершу сезон. Если нет, то придётся играть дальше.

- Так получилось, что оба Ваших матча были центральными в свои игровые дни. На Вас повлияло, что два таких важных поединка шли подряд?
- Даже папа сегодня сказал, что чем сильнее мой соперник, тем лучше я играю. Иногда с соперниками более низкими в рейтинге у меня бывают серьёзные проблемы. Морально я был готов к тому, что предстоит сыграть с такими сильными ребятами уже в стартовых раундах. Не могу сказать, что психологически это было для меня проблемой.

- Как думаете, у Теймураза Габашвили есть шансы обыграть Гаске?
- Конечно будут. Если Гаске будет играть так же, как со мной, то обязательно будут. Просто для него это был первый матч, так что неизвестно, как он будет играть завтра. Шансы есть всегда, а Теймураз сейчас действует хорошо.



Система Orphus

Комментарии
Blondie 17.10.2013 в 20:36 | #76108 | Комментарии 1904
какая-то альтернативная реальностьГаске же не будет как Типса сливать, ему на итоговый хочется