03 декабря, суббота Время на сервере 09:49
Теннис: Все новости

Евгений Донской: Сейчас мне нужно набирать рейтинговые очки

15 октября 2013, 21:11 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images
Евгений Донской: Сейчас мне нужно набирать рейтинговые очки

Российский теннисист Евгений Донской на пресс-конференции после своего матча первого круга турнира "Банк Москвы Кубок Кремля", в котором он переиграл киприота Маркоса Багдатиса, рассказал о прошедшем поединке, а также поведал о советах, которые давал ему экс-первый номер мирового рейтинга Марат Сафин.

- Евгений, сегодня был опубликован состав сборной России на матч Кубка Дэвиса против команды ЮАР. Вас там не оказалось. Вы сами не захотели играть или Вас не приглашали?
- Меня приглашали играть. Заранее обговаривали все варианты. Всё зависело от моих последних результатов. Если я очень хорошо сыграю в "Кубке Кремля", то могу выступить за сборную. Всем известно, что мне сейчас нужно остаться в Топ-100 мирового рейтинга, потому что сезон надо начинать в Австралии. В данный момент мне нужно набирать рейтинговые очки. Все с пониманием отнеслись к сложившейся ситуации.

- Так что стало причиной того, что Вы в итоге не играете?
- Как я уже сказал, мне нужно зарабатывать очки. Есть ещё определённые проблемы со здоровьем. Даже не знаю, смог бы я выдержать матч в формате из пяти сетов.

- Как Вы считаете, сборной лучше сыграть с ЮАР в теннисном центре ЦСКА? Или же было бы лучше в СК "Олимпийский"?
- Лично для меня никакой разницы не было бы. На кортах ЦСКА я провёл очень много времени, так что это было бы даже удобнее.

- Какие советы Вам давал Марат Сафин во время матча?
- Он советовал чаще подавать первым мячом, показывал жестами, чтобы я вцепился в каком-то розыгрыше. Это помогало, потому что со стороны всегда виднее.

- В следующем матче Вам будет противостоять Ришар Гаске. Француз сейчас сражается за попадание на Итоговый турнир АТР. Что скажете о предстоящем матче? Будете ли советоваться с Маратом Сафиным, который в бытность игроком четыре раза побеждал Ришара?
- Спасибо за статистическую информацию, потому что я даже не знал, играли ли они вместе. Конечно, буду советоваться. Обсудим предстоящий матч с тренером, Маратом, пообщаемся с Игорем Андреевым. Знаю, что Гаске является Топ-теннисистом, отлично играющим с бэкхенда. Будем бороться.

- Как-то дополнительно готовились к матчу против Багдатиса?
- Я обсуждал тактику на матч со своим тренером. Он, в свою очередь, консультировался с Маратом. Перед матчем я ещё поговорил с Борисом Собкиным, который тоже дал дельные советы. Благодаря этому я знал, что киприот чаще ошибается с форхенда, чем с бэкхенда.

- Помогала ли Вам сегодня поддержка болельщиков?
- Конечно. Когда играешь дома, то всегда получаешь дополнительную энергию от болельщиков. Кстати, слышал, что и Маркоса поддерживали. На самом деле болельщики Багдатиса вели себя не очень корректно - выкрикивали во время подачи.

- Вы будете продолжать работать с Игорем Андреевым?
- У нас с Игорем очень хорошие отношения. Он абсолютно искренне пытается мне помочь, делает это бескорыстно. Но на турниры я буду ездить со своим нынешним тренером. Игорь помогает мне как друг.



Система Orphus

Комментарии
Denzell 15.10.2013 в 20:31 | #75902 | Комментарии 6738
Марат не разрешил играть за сборную)