04 декабря, воскресенье Время на сервере 09:05
Теннис: Все новости

Евгений Донской: Первый сет я мог довести до тай-брейка

24 октября 2015, 20:27 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Евгений Егоров, GoTennis.ru
Евгений Донской: Первый сет я мог довести до тай-брейка

Российский теннисист Евгений Донской прокомментировал своё поражение от хорвата Марина Чилича в полуфинале турнира "Банк Москвы Кубок Кремля".

- Евгений, Марин Чилич считает, что причина его победы состоит в собственной более сильной игре. Вы согласны с этим?
- Да, сегодня был совсем другой уровень в сравнении с прошлогодним нашим матчем. Он меньше ошибался и хорошо подавал. Я не могу сказать, что сам играл плохо. Вроде бы получился тот же счёт, что и вчера в матче с Теймуразом Габашвили. Но сегодня всё могло сложиться по-другому: было бы 4/4, дело дошло бы до тай-брейка. Однако, повторю: по игре Марин был сильнее, чем в прошлом году. 

- То есть первый сет Вам обязательно нужно доводить до тай-брейка?
- Любой сет нужно стараться довести до максимума. Но первый особенно важен, потому что победа в нём придаёт уверенность. И, конечно, лучше выиграть 6/3, чем 7/6.

- Какие эмоции сейчас преобладают: позитивные из-за первого полуфинала в турнирах ATP или огорчение из-за поражения?
- Полуфинал, конечно, хороший результат, но не может быть целью. Всё-таки трудно рассчитывать, что проиграешь одному и тому же сопернику третий раз подряд. Хочется наконец-то выйти в финал и завоевать титул. Но в целом на турнире я играл хорошо.

- Наши мужчины уже шесть лет не побеждают в одиночном разряде турнира "Банк Москвы Кубок Кремля". Когда же мы увидим, как россиянин поднимает главный трофей вслед за нашими представительницами прекрасного пола?
- Не волнуйтесь, всё будет в порядке. Есть хорошие теннисисты: Кузнецов, Рублёв, Хачанов. Но я бы не стал делать негативных выводов из отсутствия российских чемпионов-мужчин: у нас не слабый турнир. Так что, находись Южный, как раньше, в Топ-20, не факт, что он бы не проиграл Чиличу. А ещё есть Баутиста-Агут, Кольшрайбер и Троицки. Даже будь Марат Сафин на двадцать лет моложе и участвуй в нынешнем турнире, не факт, что стал бы чемпионом. Кстати, он "Кубок Кремля" так и не выиграл.

- Сегодня Вы допустили две двойные ошибки подряд. В чём причина?
- Было психологическое давление, прессинг: каждый мяч нужно играть концентрированно. В наших с Чиличем матчах он отыграл четыре из пяти брейк-пойнтов эйсами, а я в такой же ситуации подавал навылет лишь раз, но делал двойные ошибки.

- Кубок Дэвиса - командный турнир. Тем не менее, даёт ли он что-то для индивидуальных соревнований?
- Как это ни странно, Кубок Дэвиса - весёлое мероприятие. До матча мы все играем в карты: в модную игру под названием румба. Хорошо общаемся и друг с другом, и с капитаном. Но и в игровом плане матчи за Кубок Дэвиса дают много - приобретаешь опыт. 

- Есть ли шанс увидеть нашу команду в сезоне-2017 в Мировой группе?
- Конечно. Мы могли попасть туда уже и на будущий год. У нас в команде 30-летний Габашвили, 25 лет Кузнецову, мне - 24 года. Мы не дети и знаем, как готовиться к матчу. Всегда боремся и отдаёмся игре по максимуму. В будущем году будем только сильнее. Хотя я бы не стал говорить, что шведы, с которыми мы можем встретиться в первом раунде, это слабая команда. Например, Имер в этом году прошёл квалификацию на всех турнирах "Большого шлема". Но всё-таки, надеюсь, в Мировую группу мы попадём.


Система Orphus

Комментарии
Avvocato 24.10.2015 в 21:17 | #138603 | Комментарии 5208
Жаль, что не удалось хотя бы за сет зацепиться. Впрочем, Марин и правда очень силён
Mumiy_Troll 24.10.2015 в 21:51 | #138610 | Комментарии 0
Действительно есть в Жене потенциал. В следующем году должен стать первой ракеткой России. 
Stavlu_na... 24.10.2015 в 22:15 | #138612 | Комментарии 1297
Теймураз, думаю, больше бы геймов взял в матче с Чиличем. Донской кажется слишком ветренным, не видно, чтобы он об лепёшку расшибся, тренировался до седьмого пота. Проиграл и проиграл, поеду на другой турнир, - мне кажется так. Данный турнир не в счёт, тут стены родные
Егор Кузьменко 25.10.2015 в 09:10 | #138629 | Комментарии 3516
Очень жаль, что не смог победить