07 декабря, среда Время на сервере 21:19
Теннис: Все новости

Евгений Донской: Нужно набираться опыта

17 сентября 2012, 23:31 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: Олег Тарасенко, GoTennis.ru
Евгений Донской: Нужно набираться опыта

Российский теннисист Евгений Донской в расстроенных чувствах пришёл на пресс-конференцию после проигранного стартового матча на турнире St.Petersburg Open. Видно было, что Евгений тяжело переживает своё поражение от испанца Гильермо Гарсии-Лопеса. Тем не менее, спортсмен подробно ответил на все вопросы журналистов. 

- Евгений, как Вы можете прокомментировать результат матча?
- Обидно, конечно, проигрывать. Тем более, что выиграл первый сет, боролся во втором. Просто где-то потерял концентрацию, где-то ошибся - и вот результат. В третьей партии местами были просто провальные отрезки, где я много ошибался, а соперник пользовался этими ошибками.

- Возможно, Вам не хватило поддержки публики, которая активизировалась только в третьем сете?
- Почему же? Всё нормально - тем более, я не особо обращал внимание на трибуны - старался сконцентрироваться на игре. Ну разве что, слушал комментарии тренера.

- Не жалеете, что не поехали в Бразилию, на матч Кубка Дэвиса? Возможно, с Вами было бы получше...
- Да я не думаю, что со мной в составе сборной что-то бы изменилось. Поехали сильные теннисисты, и сыграли так, как сумели. 

- Сейчас многие эксперты считают, что Вам предстоит взять на себя роль лидера обновлённой сборной России. Что Вы об этом думаете?
- Честно говоря, я о таком не слышал, но, конечно, если мне окажут доверие, постараюсь сделать всё, чтобы помочь команде вернуться в Мировую группу. Хотя, есть и другие игроки, которые могут помочь нашей сборной.

- Этот сезон у Вас пока складывается очень успешно - Вы выиграли три "Челленджера"...
- Знаете, в начале года вообще всё было не так радужно. Да, в феврале я выиграл "Челленджер", но потом пять или шесть раз уступал в первых раундах. А вот потом перешёл на хард с грунтовых кортов - и постепенно начал набирать очки. Только за последние два месяца набрал 350 очков. Так что, сезон, конечно, удачный, но первая его половина совсем не радовала.

- В прошлом году Марат Сафин назвал Вас и Андрея Кузнецова главными надеждами российского тенниса. Расскажите, каково это - быть главной надеждой?
- Во-первых, я бы не сказал, что мы с Андреем – прямо-таки главные надежды. Есть много ребят, которые усердно тренируются, неплохо выступают. Они вполне могут в будущем стать очень сильными игроками. Да, пока мы с Андреем, более удачливы, что ли. Но со временем обязательно "подтянутся" остальные.

- Расскажите о своих планах на конец этого сезона и, возможно, на сезон будущий.
- Планы на остаток года - войти в Топ-сотню, чтобы регулярно играть на турнирах "Большого шлема". В общем, будем работать. Есть ещё турниры, где можно набрать очки в зачёт рейтинга.

- А на Итоговый турнир по "Челленджерам" попадаете?
- Да, попадаю - я пока что занимаю в этом зачёте третье место. Но вот не знаю только, смогу ли поехать. Там можно заработать довольно много очков, однако, сроки проведения этого турнира очень неудобные. У меня, например, в это время уже начнётся предсезонная подготовка. В общем, буду советоваться с тренером.

- Как Вы считаете, что именно пока не даёт Вам подняться выше в рейтинге, одерживать больше побед?
- Если честно, и сам не знаю. Вроде бы, отдельные мелочи, из которых и складываются досадные поражения. Может быть, дело в психологических аспектах. Может быть, в опыте. Если так, будем дожидаться, когда придёт этот опыт.


Система Orphus

Метки: St.Petersburg Open
Комментарии