06 декабря, вторник Время на сервере 20:59
Теннис: Все новости

Евгений Донской: Не ставлю рейтинг во главу угла

20 октября 2015, 15:17 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: twitter.com
Евгений Донской: Не ставлю рейтинг во главу угла

Российский теннисист Евгений Донской прокомментировал свою победу над хорватом Борной Чоричем в первом раунде турнира в Москве.

- Евгений, поделитесь впечатлениями от матча.
- Сначала я немного нервничал и потерял подачу. Но затем пришёл в себя и стал попадать в корт.

- Почувствовали ли Вы, что против Вас играет восходящая звезда? Насколько он соответствовал выдаваемым ему авансам?
- Если честно, нет. Сегодня, к счастью, для меня Чорич не показал всё, на что способен. Но, если судить по результатам - в 18 лет иметь победы над Рафаэлем Надалем и Энди Марреем, входить в Топ-40, - он действительно силён.

- А насколько давила на Вас разница в семь лет?
- Если бы мне было - 21, а ему 18, тогда бы я нервничал больше. 

- Вам не показалось, что соперник понадеялся на разницу в рейтинге и не смог прибавить в игре тогда, когда это было нужно? Из-за чего слишком эмоционально реагировал на ход матча.
- Ну, молодые они все такие резкие и эмоциональные. 

- Во втором круге Вам предстоит встретиться с победителем матча Ричардаса Беранкиса и Малека Жазири. Что Вы об этом думаете?
- Мы приятели с Беранкисом. Думаю, что он должен победить.

- Какой вариант начала турнира для Вас предпочтительнее: сильный соперник или, например, прошедший в основную сетку из квалификации?
- Мой папа обратил внимание, что когда я начинаю турнир со слабым соперником, почему-то завязывается борьба. Мы рубимся по три сета. Так что лучше - сильный оппонент. Хотя встречаться в первом матче турнира "Большого шлема" с Новаком Джоковичем тоже не лучший вариант.

- У Вас есть цель занять в рейтинге место, позволяющее попасть в основную сетку ближайшего Australian Open без квалификации?
- Нет. Я вообще сейчас не ставлю во главу угла рейтинг, как это было, когда я впервые попал в Топ-100. Для меня ныне главное - моя игра. 

- Вы планируете отправиться в Данию на матч Кубка Дэвиса?
- Ну, ещё непонятно, с кем мы будем встречаться: со шведами или с датчанами. Мне бы хотелось с первыми, потому что их мы принимаем дома. И пока трудно загадывать, сыграю ли я: у нас много достойных ребят. Но я всегда готов выступать за сборную.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 20.10.2015 в 16:54 | #138341 | Комментарии 3516
Правильный подход к рейтингу
Avvocato 22.10.2015 в 16:22 | #138474 | Комментарии 5208
Женя и сегодня молодцом!