11 декабря, воскресенье Время на сервере 14:53
Теннис: Все новости

Евгений Донской: Не ожидал от Чилича такой же игры, как на US Open

15 октября 2014, 23:51 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Роберт Максимов
Евгений Донской: Не ожидал от Чилича такой же игры, как на US Open

Российский теннисист Евгений Донской прокомментировал своё поражение от хорвата Марина Чилича во втором круге турнира "Банк Москвы Кубок Кремля", а также оценил собственное выступление на соревнованиях.

- Евгений, в решающем сете Вы сделали брейк в первом же гейме. Что помешало повести со счётом 2/0?
- Марин начал плотно возращать мяч после моих ударов. Самое обидное, что у меня нет плана на такие моменты, когда они возникают в ходе встречи. Я автоматически должен знать, что делать в подобной ситуации. Мыслей о том, какой я великий, потому что в третьей партии сразу же взял подачу победителя турнира "Большого шлема", у меня не было. Я неправильно сыграл тактически.

- Оправдал ли Ваши ожидания теннис, который продемонстрировал соперник в этом матче?
- Я не ждал, что Чилич проведёт свой первый поединок на турнире серии АТР 250 так же, как он играл на US Open. Не думал, что он покажет свой лучший теннис. Он не подавал здесь так же, как в США.

- Как зависело Ваше эмоциональное состояние от поддержки трибун?
- Было приятно, когда кричали, что в случае моего поражения будет не за кого болеть. Я только подумал: а как же Миша Южный и наши девчонки? Порадовало то, что поболеть за меня пришли два Игоря - Куницын и Андреев. 

- Какие чувства у Вас были после матча?
- Первое - обида: проиграл фавориту в решающем сете, так же, как и в прошлом году. Но с Ришаром Гаске у меня в третьей партии шансов на победу не было, а сейчас мог и выиграть. Но по прошествии некоторого времени после матча, понял - я играть умею и, может быть, в дальнейшем что-то путное в моей теннисной судьбе произойдёт.

- Каково возращаться после хорошо сыгранного матча против обладателя чемпионского титула "Большого шлема" на небольшие турниры?
- Мне не привыкать. Подобные ситуации возникали и раньше, хотя и не часто. Я постараюсь извлечь из произошедшего максимум позитива. 

- Как бы Вы оценили влияние нынешнего турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" на Вашу дальнейшую карьеру?
- Первый матч мне удался. Турнир в целом оцениваю для себя положительно. В будущем постараюсь делать всё меньше и меньше ошибок.


Система Orphus

Комментарии
don_gael 15.10.2014 в 22:52 | #109609 | Комментарии 7615
Хорошо в целом сыграл, заслужил максимум уважения.
Егор Кузьменко 16.10.2014 в 12:33 | #109640 | Комментарии 3516
Ну Чиличу ни капли не стыдно проиграть
Avvocato 16.10.2014 в 17:51 | #109684 | Комментарии 5208
После вылет Раонича это главный фаворит