09 декабря, пятница Время на сервере 12:44
Теннис: Все новости

Евгений Донской: Много работал, чтобы добиться такого результата

22 октября 2015, 18:37 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Роберт Максимов
Евгений Донской: Много работал, чтобы добиться такого результата

Россиянин Евгений Донской на пресс-конференции после выхода в четвертьфинал турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" поделился впечатлениями от этого достижения, а также рассказал о поддержке, которую ему оказывает тренер Михаила Южного Борис Собкин.

- Как сложился для Вас этот матч, чем он отличался от предыдущего поединка с Борной Чоричем?
- Сегодня мне противостоял совершенно другой игрок. В матче была более высокая скорость, наверное из-за этого также было больше ошибок. В целом, я хорошо подавал, даже лучше, чем в первом матче. 

- У Вас не получилось подать на матч с первого раза, да и во втором случае были некоторые проблемы. С чем это было связано, с волнением?
- Да, только с этим. Там можно даже статистику провести - я очень здорово подавал первым мячом, а в тот момент у меня не прошла ни одна первая подача. При счёте 5/4 самым важным был первый розыгрыш. Обычно если ты его выигрываешь, то получаешь уверенность. Действительно, эти трудности были связаны с волнением. 

- Вы не так часто выходите в четвертьфиналы соревнований АТР. Как-то по особенному готовились к московскому турниру, раз показали такой результат?
- Просто много работали, а значит результат должен прийти. Особой подготовки конкретно к этому турниру не было. Просто была проведена большая работа, которая дала результат. 

- Фактор домашнего турнира?
- Дело даже не в домашнем турнире, а в том, что мне очень нравится это покрытие и мячи, которыми мы здесь играем. Мне удобно. Дома, конечно же, играть круто, но и прессинг больше.

- Не обидно, что Ваш матч поставили на второй по значимости корт?
- Обиды точно не было никакой. Разница между кортами, естественно, имеется. Центральный корт очень большой, там боковым зрением горизонт не видишь. По покрытию большой разницы я не ощутил. 

- Вы сейчас принимали участие в мастер-классе для детей, на который из журналистов пустили только фотокорреспондентов. Расскажите, как всё прошло. Мастер-классы кого из игроков вам доводилось посещать в детстве?
- На "Кубке Кремля" я никогда не был на мастер-классах. Честно говоря, сейчас просто боюсь соврать, но, вроде бы, вообще у меня не было таких мероприятий. Что касается этого занятия, то вместе со мной была Леся Цуренко. Всё прошло весело, было интересно. Кстати, мне сказали бежать на пресс-конференцию, а Леся осталась дальше играть. В конце сделали дружное фото. Ребята очень хорошо играли. Если сравнивать с занятиями во Владивостоке и Иркутске, то разница в классе заметна. Одна девочка держала сейчас мяч в игре 50 розыгрышей.

- Сегодня Вы играли со своим сверстником. Следите ли за результатами остальных ребят своего возраста, с кем поддерживаете отношения?
- Да, действительно слежу. Владимир Игнатик, Ричардас Беранкис... С Григором Димитровым мы тоже играли, но за его результатами следить не сложно. С Ричардасом мы всегда хорошо общались. У них с Владимиром была настоящая драма. На последних трёх юниорских турнирах Беранкис показал результат и стал первой ракеткой юниорского рейтинга. Игнатик очень сильно переживал в тот момент. Все вокруг смеялись. Сейчас постоянно общаемся с Беранкисом. Помогаем друг другу в случае необходимости. 

- Следующий матч у Вас будет против Теймураза Габашвили. В этом году Вы уже сыграли с ним в финале "Челленджера" в Карши...
- Да, на этот раз я обязательно затейпую ногу, чтобы не подвернуть её. Уверен, что матч будет хороший и зрелищный. Постараюсь хорошо сыграть и получить опыт. Надеюсь, смогу добиться победы.

- Чувствуете, что находите баланс в игре на подаче и на приёме?
- Да, конечно это чувствуется. Мы много занимались здесь над подачей. Вчера во время тренировки 20 минут уделили только этому компоненту. Борис Львович Собкин много подсказывал и советовал. Приём вот был не лучшим. 

- Насколько Вам помогает поддержка Бориса Собкина на Ваших матчах?
- Это помогает мне не только во время матчей, но и вообще в целом процессе. Сейчас он посмотрел уже два моих матча, так что есть материал для анализа. На US Open он тоже смотрел мои игры, так что видел, где мне надо поработать. Это важно, потому что, к примеру, во время тренировок ты подаешь совсем не так, как в пятом сете на US Open. Потом вносятся коррективы.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 22.10.2015 в 18:43 | #138483 | Комментарии 3516
Удачи в завтрашем матче!