08 декабря, четверг Время на сервере 12:48
Теннис: Все новости

Евгений Донской: Мне удалось грамотно распределить свои силы

12 сентября 2014, 22:37 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: tennis-russia.ru
Евгений Донской: Мне удалось грамотно распределить свои силы

Российский теннисист Евгений Донской на пресс-конференции после своей победы над Жоао Соусой в рамках матча плей-офф первой мировой группы Кубка Дэвиса Россия - Португалия подвёл итоги прошедшего матча. Напомним, Евгений сломил сопротивление соперника в четырёх партиях со счётом 7/6(9), 6/4, 3/6, 6/1.
 
- Насколько сложным был этот поединок?
- Достаточно сложный. Особенно тяжело было в первом сете, когда я отыграл два брейка. Второй был полегче за счёт того, что мне удалось сделать ранний брейк. В третьей партии было понятно, что Соуса прибавит, ведь ему уже не чего терять, да и у меня бензин не бесконечный. Знал, что нужно было распределить силы. Когда упустил свою подачу, то помнил, что ничего страшного ещё не произошло и можно будет бороться в четвёртом сете.

- Сегодня Шамиль Анвярович делал Вам очень много подсказок. Что советовал капитан?
- Это были очень полезные подсказки. Он советовал забыть про счёт и играть в своё удовольствие. Также он советовал по максимуму использовать время, отведённое на подготовку к началу розыгрыша. Вы могли заметить, что не раз я уже был готов начать розыгрыш, а Соуса продолжал ходить с полотенцем и так далее. Вот Шамиль Анвярович советовал делать так же. На самом деле мне ещё перед матчем говорили это.

- Вы сегодня играли в очень высоком темпе. Насколько этот ритм близок к Вашему пределу?
- Темп можно любой задать. Важно его держать потом. Вот Соуса, также как и я, любит играть в высоком темпе. Мы отыгрываем за счёт скорости.

- Один из болельщиков сегодня очень шумно поддерживал Вас. Насколько ему удалось психологически сломать португальца, который даже несколько раз апеллировал судье?
- Как спортсмен я могу сказать, что этот болельщик сыграл свою роль. Каждый спортсмен воспринимает это по-разному. Одни заражаются энергией и выплёскивают её на корте. Других наоборот накрывает и они начинают нервничать. Считаю, что игрок такого рейтинга должен справляться с такими ситуациями, но тут тоже важно знать, в какой момент такое происходит. Если бы он вёл в счёте как я сегодня, то ему было бы классно - кричи как хочешь, делай что угодно, если я буду продолжать выигрывать.

- Помогает ли Вам сейчас Марат Сафин?
- Да, мы общаемся. В среду или четверг как раз разговаривали по телефону. Я спрашивал у него некоторые моменты касаемо тренировочного процесса. Просто у Марата сейчас очень много дел, так что не получается часто общаться.

- Можно ли сказать, что для Вас это был один из лучших матчей в сезоне?
- Наверное, да. К сожалению, сезон не был богат на победы. Хорошие матчи были, но это лишь всплески. А сегодня я реально провёл очень хороший матч, как по качеству игры, так и по результату. Мы тренировались полторы недели. Мне было важно играть именно в свою игру.

- Мы уже говорили про темп игры. В данный момент можно сказать, что свободна ниша Николая Давыденко, который всегда был темповым игроком. Не хотели бы занять его место?
- Да, мне многие говорили об этом. К сожалению, у меня нет такого бэкхенда, как у Давыденко. Наверное, мы действительно немного похожи по стилю игры. Вот только для Давыденко совершенно неважно - с какой стороны пробивать по мячу, а я чаще забегаю под правую руку.

- Как Вы думаете, Соуса сыграл сегодня в свою силу?
- Мне кажется, что все видели, что он не показал свой лучший теннис. Я не в курсе его проблем или чего-то ещё. Мне тяжело оценивать его с этой точки зрения. Невозможно провести сезон на одинаково высоком уровне.

- Сравните ощущения от прошедшего матча с тем, который Вы провели за сборную в Ковентри.
- Психологически в этот раз мне было намного легче. Можно сказать, что быстро сделал работу над ошибками и быстрее вошёл в игру. 


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 12.09.2014 в 21:39 | #106750 | Комментарии 3516
Очень уверенно играл. Молодец. Спасибо за победу!
Avvocato 14.09.2014 в 01:03 | #106823 | Комментарии 5208
И сегодня почин поддержали, супер!